Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённая баранья лопатка с травами

1 ч 30 м 10 порций 171 Ккал
Запечённая баранья лопатка с травами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 170.5 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Если Вы задавались вопросом, что приготовить на праздничный стол, то при одном взгляде на этот рецепт вопрос отпадёт сам собой. Ведь что может быть лучше эффектно поданного мяса? Правильно, ничего. Предлагаем приготовить запечённую баранью лопатку с травами по нашему проверенному рецепту.
Порции: 10

Ингредиенты

Баранья лопатка 2 кг
Репчатый лук 2 головки
Оливковое масло 50 мл
Соль 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 3 ст. л.
Розмарин 3 веточки
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки
Лимон 1.5 шт.

Для маринада

Натуральный йогурт 560 г
Розмарин 4 веточки
Петрушка 1/2 пучка
Чеснок 1/2 головки
Лимон 1.5 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки и розмарина удалите стебли. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте с йогуртом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившимся маринадом щедро смажьте баранью лопатку. Поместите в большую миску, залейте оставшимся маринадом, накройте пищевой плёнкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Равномерным слоем распределите кольца лука.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу блендера поместите оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, петрушки, очищенный чеснок и лимонную цедру. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Баранью лопатку достаньте из маринада и оботрите масляной смесью. Поместите на луковые кольца. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 165 градусов и выпекайте 45-50 минут до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусную баранью лопатку с травами – блюдо, которое приведёт в восторг любого мясоеда. Благодаря маринаду лопатка приобретает аппетитную корочку, под которой находится нежное, сочное мясо. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром, например, варёным картофелем, рисом или тонким лавашом, в который можно завернуть ломтики мяса.

Совет

По возможности Вы можете проверить готовность запечённой бараньи лопатки с травами термощупом: он должен показывать 70 градусов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!