Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареные пельмени на сковороде

1 час 6 порций 215 Ккал
Жареные пельмени на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 214.7 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 27.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Наиболее распространённым способом приготовления пельменей является варка. Однако также эти изделия можно пожарить в масле. Жареные пельмени на сковороде - это прекрасное блюдо, пользующееся популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Хрустящая румяная корочка, сочное вкусное мясо внутри - это то, что делает их такими привлекательными для многих гурманов. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к прохладительным напиткам. Вариантов подачи множество: с соусами, зеленью или овощами. Жареные пельмени стали неотъемлемой частью русской кухни и любимым угощением для многих.
Порции: 6

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 100 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Для начинки:

Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сначала приготовьте пельмени. Лук очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 2

В миску выложите подготовленные ингредиенты и два вида фарша. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.

Шаг 3

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или специальной формы вырежьте из теста кружки. Обрезки соберите и снова раскатайте в пласт. Снова вырежьте кружки.

Шаг 4

Для лепки пельменей возьмите кружок теста и выложите в центр немного мясной начинки. Тщательно защипните края, образуя полукруг, а затем скрепите кончики, образуя пельмень.

Шаг 5

Таким образом слепите остальные пельмени. Заготовки выкладывайте на доску или противень, припылённые мукой. Отправьте их в морозильник на 20-30 минут, а затем сложите в пакет для хранения.

Шаг 6

Для жарки пельменей лучше всего использовать замороженные пельмени, чтобы тесто не прилипло к сковороде и не порвалось. В сковороду с толстыми стенками и дном влейте масло. тщательно разогрейте его. Затем выложите замороженные пельмени одним слоем так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 7

Обжаривайте пельмени на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования плотной румяной корочки. Затем аккуратно переверните лопаткой и обжарьте со второй стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду воду. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и тушите до испарения жидкости и готовности (10 минут). Спустя указанное время снимите крышку, влейте немного растительного масла и перемешайте. Обжарьте ещё пару минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Жареные пельмени на сковороде подавайте горячими, пока они остаются максимально вкусными. При желании дополните их любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным, горчичным, а также салатом из свежих овощей. Готовое блюдо радует гармоничным сочетанием вкусного мяса и аппетитной хрустящей корочки из теста. Благодаря смешанному фаршу и добавлению лука начинка становится особенно сочной и вкусной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безлактозное
Способ приготовления: Жарка
Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!