Наиболее распространённым способом приготовления пельменей является варка. Однако также эти изделия можно пожарить в масле. Жареные пельмени на сковороде - это прекрасное блюдо, пользующееся популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Хрустящая румяная корочка, сочное вкусное мясо внутри - это то, что делает их такими привлекательными для многих гурманов. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к прохладительным напиткам. Вариантов подачи множество: с соусами, зеленью или овощами. Жареные пельмени стали неотъемлемой частью русской кухни и любимым угощением для многих.
Порции:
6
Ингредиенты
Тесто для пельменей800 г
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 мл
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Для начинки:
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте пельмени. Лук очистите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
В миску выложите подготовленные ингредиенты и два вида фарша. Посолите, поперчите и тщательно вымесите до однородности.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. При помощи рюмки или специальной формы вырежьте из теста кружки. Обрезки соберите и снова раскатайте в пласт. Снова вырежьте кружки.
Шаг 4
Для лепки пельменей возьмите кружок теста и выложите в центр немного мясной начинки. Тщательно защипните края, образуя полукруг, а затем скрепите кончики, образуя пельмень.
Шаг 5
Таким образом слепите остальные пельмени. Заготовки выкладывайте на доску или противень, припылённые мукой. Отправьте их в морозильник на 20-30 минут, а затем сложите в пакет для хранения.
Шаг 6
Для жарки пельменей лучше всего использовать замороженные пельмени, чтобы тесто не прилипло к сковороде и не порвалось.
В сковороду с толстыми стенками и дном влейте масло. тщательно разогрейте его. Затем выложите замороженные пельмени одним слоем так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 7
Обжаривайте пельмени на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования плотной румяной корочки. Затем аккуратно переверните лопаткой и обжарьте со второй стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду воду. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и тушите до испарения жидкости и готовности (10 минут).
Спустя указанное время снимите крышку, влейте немного растительного масла и перемешайте. Обжарьте ещё пару минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареные пельмени на сковороде подавайте горячими, пока они остаются максимально вкусными. При желании дополните их любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным, горчичным, а также салатом из свежих овощей. Готовое блюдо радует гармоничным сочетанием вкусного мяса и аппетитной хрустящей корочки из теста. Благодаря смешанному фаршу и добавлению лука начинка становится особенно сочной и вкусной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф