Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный лагман

1 час 10 порций 117 Ккал
Жареный лагман
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.2 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Жареный лагман - это вкусное, сытное блюдо родом из средней Азии, завоевавшее популярность за пределами родины благодаря яркому вкусу и аромату. Традиционно оно представляет собой широкую лапшу, обжаренную в сковороде с кусочками мяса и овощами. Насыщенный вкус блюда обуславливается приправляемыми специями и соусами. Жареный лагман часто подается горячим, с добавлением свежей зелени для пущего аромата или лимонного сока для особой свежести. Это блюдо отлично подходит для любителей азиатской кухни и тех, кто ценит сочетание разнообразных вкусов и текстур. Благодаря своей насыщенности и аромату, жареный лагман становится прекрасным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Ингредиенты

Порции:
10
Лапша для лагмана 250 г
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 3 шт.
Пекинская капуста 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Стручковая фасоль 200 г
Растительное масло 80 мл
Зелёный лук 5 стеблей
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили 1/2 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Смесь специй для мяса по вкусу

Для маринада:

Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Крахмал 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта жареный лагман
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Свинину для жареного лагмана промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте вилкой до однородности. Половину яичной смеси отправьте в миску с мясом.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Сюда же добавьте перец, крахмал, соль, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 1 час. Мясо для жареного лагмана готово.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Ближе к концу маринования мяса для лагмана займитесь остальными ингредиентами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными квадратиками. Так же, квадратиками, нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелёный лук и сельдерей нарежьте соломкой длиной около 4-5 см. Если Вам попались длинные стручки фасоли, так же разрежьте их на кусочки длиной 4-5 см, чтобы текстура жареного лагмана была более однородной.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В казане или сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите маринованное мясо для лагмана и обжарьте, часто помешивая до полуготовности. Затем, продолжая помешивать, добавьте лук. Готовьте до его мягкости.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Затем постепенно, с перерывом в 2 минуты, начните по очереди добавлять остальные ингредиенты, не забывая помешивать содержимое казана и сковороды с толстым дном. Сначала добавьте нарезанные стебли сельдерея с соевым соусом, солью, перцем, приправой для мяса и томатной пастой.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Через 2 минуты добавьте пекинскую капусту. Обжарьте её, помешивая, в течение двух минут. Добавьте стручковую фасоль и спустя ещё две минуты – болгарский перец, чеснок, острый перец. Обжаривайте ещё две минуты и затем добавьте зелёный лук. Основа для жареного лагмана готова.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Лапшу для лагмана отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте лапшу на порции длиной 10 см.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите отваренную лапшу и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Подавайте блюдо, выложив лапшу в тарелку и распределив сверху мясо с овощами. Также можно сразу выложить лапшу в казан или сковороду с толстым дном с мясом и перемешать, чтобы она максимально пропиталась его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо жареный лагман
Жареный лагман подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Характерной особенностью этого блюда является колоритный вкус, обеспечиваемый гармоничным сочетанием нежной лапши, сочных кусочков мяса и большого разнообразия овощей. Особую пикантность блюду придают соусы и специи, они объединяют ингредиенты в единое целое, создавая настоящую гармонию вкусов и ароматов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!