Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный рис с карри, кешью и креветками

20 мин 4 порции 191 Ккал
Жареный рис с карри, кешью и креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.8 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 21.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там он используется в качестве основы для других блюд, например, жареного риса с карри, кешью и креветками. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные креветки и горошек.
Порции: 4

Ингредиенты

Рис басмати 225 г
Северные креветки 150 г
Кешью 60 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Зелёный горошек 50 г
Кинза 4 веточки
Лимонный сок 1 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета (2-3 минуты). Помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложите в другую посуду.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите, разделите на четвертинки и нарежьте кольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, нашинкуйте кинзу.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Карри насыпьте в небольшую пиалу. Влейте 1 ст. л. воды, соевый соус и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде или воке разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же добавьте сливочное масло, заранее отваренный рис, горошек и смесь карри. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Выложите очищенные креветки, кешью, кинзу. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и через минуту снимите сковороду с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареный рис с карри, кешью и креветками следует подавать горячим. При жарке мягкий рис становится слегка хрустящим. Его нейтральный вкус дополняют нежные креветки, сладковатый кешью, сочный горошек и, конечно, карри, придающая яркий пряный вкус и привлекательный золотистый цвет.

Совет

Для приготовления жареного риса с карри, кешью и креветками рекомендуется использовать предварительно сваренный рис. Будет лучше, если он будет вчерашним. Так блюдо получится более рассыпчатым и хрустящим.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Тайская кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП)
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из риса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!