Азу из индейки
1 час
7 порций
81 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
80.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
8.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Блюда, представляющие собой мясо, тушёное с овощами, присутствуют во многих кухнях. В большинстве случаев они отличаются сочетаниями ингредиентов, набором используемых специй, зелени. В татарском меню подобное блюдо называется азу. Преимущественно для приготовления используется баранина или говядина. Однако мы предлагаем попробовать азу из индейки.
Порции:
7
Ингредиенты
Грудка индейки
800 г
Куриный бульон
450 мл
Картофель
8 шт.
Помидоры
3 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Маринованные огурцы
3 шт.
Томатная паста
80 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1/2 пучка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 3
Маринованные огурцы порубите соломкой, а помидоры – кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную индейку и обжаривайте, помешивая, на сильном огне 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 5
Обжаренную индейку переложите в тарелку. В ту же сковороду отправьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Шаг 6
Содержимое сковороды присыпьте мукой. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 8
Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, верните туда индейку. Добавьте маринованные огурцы, поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 9
В это время в отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 10
Готовый картофель выложите в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте, протушите ещё 10 минут. Затем добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Азу из индейки подавайте горячим, при желании дополнив ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба. Для этого блюда характерна яркая вкусовая палитра, создаваемая сочетанием нежной птицы, бархатистого картофеля, сладких помидоров и огурцов, придающих особую пикантность. Томясь вместе, эти ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее