Меню
Войти
Поиск по сайту

Азу из индейки

1 час 7 порций 81 Ккал 1
Азу из индейки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 80.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Блюда, представляющие собой мясо, тушёное с овощами, присутствуют во многих кухнях. В большинстве случаев они отличаются сочетаниями ингредиентов, набором используемых специй, зелени. В татарском меню подобное блюдо называется азу. Преимущественно для приготовления используется баранина или говядина. Однако мы предлагаем попробовать азу из индейки.
Порции: 7

Ингредиенты

Грудка индейки 800 г
(филе)
Куриный бульон 450 мл
Картофель 8 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 1 штука
(крупная)
Репчатый лук 1 штука
Маринова­нные огурцы 3 шт.
Томатная паста 80 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Растительное масло 40 мл
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Маринованные огурцы порубите соломкой, а помидоры – кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную индейку и обжаривайте, помешивая, на сильном огне 8-10 минут до образования румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Обжаренную индейку переложите в тарелку. В ту же сковороду отправьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Содержимое сковороды присыпьте мукой. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, верните туда индейку. Добавьте маринованные огурцы, поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
В это время в отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовый картофель выложите в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте, протушите ещё 10 минут. Затем добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Азу из индейки подавайте горячим, при желании дополнив ломтиком цельнозернового или ржаного хлеба. Для этого блюда характерна яркая вкусовая палитра, создаваемая сочетанием нежной птицы, бархатистого картофеля, сладких помидоров и огурцов, придающих особую пикантность. Томясь вместе, эти ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(Участник Фотоконкурса #54)
Юлия Юлия 21 ноября 2024
В холодильнике всегда имеется баночка соленых огурцов. Они хороши как самостоятельное блюдо, а также как ингредиент более сложных блюд. Азу - это блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Не оказалось под рукой говядины. Но на любимом сайте есть рецепты на все случаи жизни и конечно же выбор пал на рецепт азу из индейки. Если четко следовать шагам рецепта, то получается очень вкусное блюдо. Семья довольна. Приятного аппетита!
0 1 Ответить Ссылка скопирована