Банановый кекс или банановый хлеб - удивительная выпечка, главной особенностью которого является использование банана в качестве основного ингредиента. Этот плод не только придаёт характерные вкусовые нотки, но и является связующим компонентом: в некоторых рецептов бананового кекса его используют вместо яиц. Также он придаёт кексу особую текстуру и влажность. Мы предлагаем испечь банановый кекс с орехами. В этом рецепте мы не использовали пшеничную муку и яйца, поэтому этот банановый кекс можно включить в рацион людей с непереносимостью глютена и продуктов животного происхождения.
Порции:
8
Ингредиенты
Банан4 шт.
Рисовое молоко150 мл
Подсолнечное масло100 мл
Сахар100 г
Овсяные хлопья250 г
Семена льна20 г
Лимонный сок2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Ванилин1/3 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.
Чернослив100 г
Грецкий орех60 г
Для посыпки
Овсяные хлопьяпо вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Замочите сухофрукты в тёплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками. Орехи крупно порубите ножом.
Шаг 3
Бананы очистите и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, соду и тщательно перемешайте.
Шаг 4
При помощи кофемолки измельчите овсяные хлопья. Получившуюся муку добавьте в банановую массу.
Шаг 5
Сюда же отправьте льняную смесь, растительное масло, сахар, ваниль, разрыхлитель, корицу, орехи и сухофрукты.
Шаг 6
Стандартную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте овсяными хлопьями. Выложите тесто и разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 55-60 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Как только Вы испечёте банановый кекс и попробуете его на вкус, Вы поймёте, почему он так популярен. Банановый кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту, имеет неоднородную, влажную текстуру и ни с чем не сравнимый бананово-ореховый аромат. Никто и не догадается, что этот кекс испечён без яиц и муки! Остывший банановый хлеб следует посыпать сахарной пудрой и подавать на стол вместе с чаем или кофе.
Совет
Для приготовления бананового кекса с орехами лучше всего использовать мягкие, переспелые бананы.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф