Меню
Войти
Поиск по сайту

Беби-картофель

45 мин 4 порции 99 Ккал
Беби-картофель
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 99.1 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря японцам, выявившим, что маленькие плоды в небольших упаковках продаются быстрее обычных. Так, в двадцатом веке по заказу японских маркетологов швейцарские учёные вывели новый сорт картофеля.
Порции: 4

Ингредиенты

Беби-картофель 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 веточка
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель тщательно промойте, используя щётку. Просушите клубни при помощи бумажного полотенца. В каждом клубне сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Лавровые листы разломайте на несколько частей. Мелко порубите листики розмарина. Петрушку мелко нашинкуйте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску влейте оливковое масло. Сюда же отправьте чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же выложите беби-картофель. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматом заправки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленный картофель выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовое блюдо подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённый беби-картофель получается мягким и ароматным: в процессе запекания корнеплоды пропитываются ароматом чеснока и пряных трав. Подавайте его в качестве гарнира с блюдами из мяса, птицы, рыбы, дополнив любимыми соусами. Особенно хорошо с беби-картофелем сочетается сметанный соус с чесноком.

Совет

Готовность беби-картофеля проверяйте по самой большой картофелине: она должна легко протыкаться вилкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!