Булочки с сыром
25 мин
6 порций
301 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
301.1
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
21.6
грамм
Углеводы
19.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Булочки с сыром - распространённый вариант уличной еды в Южной Корее. Они там настолько популярны, что за ними постоянно выстраиваются длинные очереди. Чтобы раскрыть секрет успеха этого блюда, не нужно лететь в Корею. Давайте просто приготовим его в домашних условиях. Для этого нам понадобятся готовые или домашние дрожжевые булочки. Мы использовали булочки "Ромашка" (250 г). Для приготовления можно использовать другие виды булочек, например,
ржаные булочки, испечённые по нашему рецепту, а также
домашний крем-чиз.
Порции:
6
Ингредиенты
Булочка
6 шт.
Творожный сыр
250 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 30%
80 мл
Сливочное масло
125 г
Чеснок
2 зубчика
Куриные яйца
1 штука
Молоко
2 ст. л.
Сыр гауда
10 г
Петрушка
2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи острого ножа сделайте на булочках крестообразный надрез, не разрезая до конца. Поверните булочки и повторите действия, чтобы надрезать булочки на 8 частей.
Шаг 2
При помощи миксера или блендера взбейте творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте сливки и вновь взбейте до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок с узким кончиком. Наполните сырной начинкой булочки в местах надрезов.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5
В миске смешайте сливочное масло, яйцо, молоко и измельчённый чеснок.
Шаг 6
В получившуюся смесь по очереди окунайте булочки надрезами вниз и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, надрезами вверх. Каждую булочку покройте молочно-яичной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые булочки украсьте петрушкой.
Что у нас получилось
Чтобы сыр оставался тягучим, подавайте булочки горячими или чуть остывшими. Мягкая дрожжевая основа идеально сочетается с нежной сырной начинкой, тёртый сыр придаёт пикантные солоноватые нотки, а чеснок - аппетитный аромат.
Совет
По желанию Вы можете приготовить несладкий вариант булочек с сыром, убрав сахарную пудру или заменив её на нашинкованную зелень.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее