Меню
Войти
Поиск по сайту

Черничный пирог

1 час 6 порций 285 Ккал 11
Черничный пирог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 285.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 9  
Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно очищать плоды, удалять косточки и нарезать их кусочками. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу рецептом финского черничного пирога.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Сахарная пудра 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки

Черника 200 г
Сметана 15% 250 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), формируя небольшие бортики.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сверху положите лист фольги и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока основа остывает, в глубокой миске взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сюда же добавьте яйцо и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте. В начинку добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не доставая из духовки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили открытый черничный пирог. В нём плотная песочная основа идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому пирог прекрасен в разрезе. Подавайте его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для большего наслаждения.

Совет

В случае если для приготовления черничного пирога Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и осторожно обваляйте в кукурузном крахмале. Это необходимо для равномерного распределения ягод в начинке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
Очень вкусный пирог: тесто сладковатое, начинка воздушная с кислинкой. Дети в восторге ;-) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Князева Дарья Князева 17 января 2022
Можно использовать вишню вместо черники?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 января 2022
Дарья Князева,
Здравствуйте! При приготовлении этого пирога желательно использовать целые, неповреждённые ягоды. В случае если Вы решите попробовать испечь пирог с вишней, разморозьте её при комнатной температуре и постарайтесь слить всю лишнюю жидкость, чтобы она не испортила начинку. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Алексеева Дарья Алексеева 17 января 2022
Если ягода замороженная, надо её размораживать? И нужно ли её в крахмале обвалять? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 января 2022
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! Да, если Вы используете замороженные ягоды, нужно разморозить их при комнатной температуре и слить всю лишнюю жидкость. Обваливать ягоды в крахмале необязательно. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 18 января 2022
Здравствуйте! Черника должна быть свежая или замороженная. Если замороженная не по течёт ли начинка? Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В случае если Вы будете использовать замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Аделина Никитина Аделина Никитина 19 января 2022
Зачем мука в начинку? Чем можно её заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2022
Аделина Никитина,
Здравствуйте! Мука необходима для загущения начинки. По желанию Вы можете попробовать заменить её крахмалом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ясмина Зайцева Ясмина Зайцева 20 января 2022
Спасибо за рецепт! А можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 января 2022
Ясмина Зайцева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать обычный сахар. При перемешивании постарайтесь добиться полного растворения сахара. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована