Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно очищать плоды, удалять косточки и нарезать их кусочками. А разнообразие ягод позволяет каждый раз удивлять близких новой выпечкой. Предлагаем пополнить Вашу кулинарную книгу рецептом финского черничного пирога.
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло150 г
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука200 г
Сахарная пудра150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки
Черника200 г
Сметана 15%250 г
Сахарная пудра50 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром ~ 22 см. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см), формируя небольшие бортики.
Шаг 4
Сверху положите лист фольги и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
Пока основа остывает, в глубокой миске взбейте сметану с 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Сюда же добавьте яйцо и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте. В начинку добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Готовую начинку выложите на остывший корж. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите духовку и дайте остыть, не доставая из духовки.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили открытый черничный пирог. В нём плотная песочная основа идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и сладкими ягодами. При этом начинка хорошо держит форму, поэтому пирог прекрасен в разрезе. Подавайте его со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого для большего наслаждения.
Совет
В случае если для приготовления черничного пирога Вы используете замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и осторожно обваляйте в кукурузном крахмале. Это необходимо для равномерного распределения ягод в начинке.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Здравствуйте!
При приготовлении этого пирога желательно использовать целые, неповреждённые ягоды. В случае если Вы решите попробовать испечь пирог с вишней, разморозьте её при комнатной температуре и постарайтесь слить всю лишнюю жидкость, чтобы она не испортила начинку.
Спасибо
Здравствуйте!
Да, если Вы используете замороженные ягоды, нужно разморозить их при комнатной температуре и слить всю лишнюю жидкость. Обваливать ягоды в крахмале необязательно.
Спасибо
Здравствуйте!
Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В случае если Вы будете использовать замороженные ягоды, разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Спасибо