Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя капуста по-корейски

30 мин 10 порций 65 Ккал 2
Домашняя капуста по-корейски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 65.2 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (17) Сохранить 2  
Визитной карточкой корейской кухни являются всевозможные лёгкие закуски и салаты, обладающие пикантной остротой. В них самые обычные овощи превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Убедитесь в этом, приготовив домашнюю капусту по-корейски.
Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг
Морковь 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Растительное масло 3 ст. л.
Столовый уксус 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Молотый кориандр 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Саму капусту нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите, слегка разомните руками и перемешайте, чтобы капуста пустила сок.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску с капустой отправьте морковь. Сахар растворите в уксусе. Получившей смесью залейте овощи. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выключите плиту и в горячее масло выложите измельчённый чеснок. Добавьте специи и быстро перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь отправьте в миску с капустой. Снова тщательно перемешайте и слегка придавите овощи руками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Миску с капустой накройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 3 часа. В течение этого времени, спустя час перемешайте капусту.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая домашняя капуста по-корейски является прекрасным дополнением к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, обычным гарнирам из круп, макарон. Эта закуска отличается сочностью и приятным хрустом. Пикантная заправка из пряностей задаёт тон всему блюду, дополняя нейтральную капусту и сладкую морковь.

Совет

Чтобы придать домашней капусте по-корейски аутентичный, более острый вкус, добавьте в закуску острый стручковый перец, нарезанный тонкими колечками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алиса Малышева Алиса Малышева 27 апреля 2023
Можно заменить обычную капусту пекинской?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Алиса Малышева,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать пекинскую капусту, однако учтите, что в таком случае закуска получится менее хрустящей из-за того, что у пекинской капусты более мягкие листья. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована