Меню
Войти
Поиск по сайту

Драники из кабачков

40 мин 4 порции 79 Ккал
Драники из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.2 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Драники - традиционное европейское блюдо, пользующееся особой популярностью у славян. В классическом варианте основным ингредиентом является тёртый картофель, который смешивают с пшеничной мукой, яйцами и специями до консистенции густого теста, а затем обжаривают небольшими порциями, формируя оладьи. Однако это не единственная разновидность этого блюда. Также кулинары нередко готовят драники из кабачков. Концепция приготовления остаётся той же, однако изделия получаются более нежными и сочными. А в этом рецепте мы предлагаем дополнить драники вкусным домашним соусом на основе сметаны и огурцов. Он добавить блюду освежающие нотки.
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Куриные яйца 1 штука
Репчатый лук 1/3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Для соуса:

Сметана 100 г
Огурцы 1/2 шт.
Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Приготовление драников из кабачков начните с подготовки теста. На крупной тёрке натрите кабачки. Выложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Это необходимо для того, чтобы он как можно быстрее стал мягким при жарке, потому что драники из кабачков готовятся достаточно быстро.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанный лук и тёртые, отжатые кабачки. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же всыпьте муку и перец. Снова перемешайте. Масса для драников готова.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции кабачковой массы и обжарьте до румяности (около 3 минут). При желании можно накрыть сковороду крышкой. Затем аккуратно переверните драники из кабачков и обжарьте до румяности с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой. Таким образом приготовьте остальные драники.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для соуса к драникам огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной и солью по вкусу. Готовый соус подавайте вместе с драниками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Драники из кабачков подавайте сразу после приготовления, пока они остаются тёплыми, дополнив предложенным нами соусом или любыми другими дополнениями на Ваш вкус. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается особенно вкусным. Нежные кабачки идеально подходят для приготовления драников, придавая им особую нежность и сочность. А сметанный соус с сочным огурцом и ароматным укропом добавляют во вкусовую палитру свежесть.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!