Драники - традиционное европейское блюдо, пользующееся особой популярностью у славян. В классическом варианте основным ингредиентом является тёртый картофель, который смешивают с пшеничной мукой, яйцами и специями до консистенции густого теста, а затем обжаривают небольшими порциями, формируя оладьи. Однако это не единственная разновидность этого блюда. Также кулинары нередко готовят драники из кабачков. Концепция приготовления остаётся той же, однако изделия получаются более нежными и сочными. А в этом рецепте мы предлагаем дополнить драники вкусным домашним соусом на основе сметаны и огурцов. Он добавить блюду освежающие нотки.
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки600 г
Куриные яйца1 штука
Репчатый лук1/3 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Растительное масло2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для соуса:
Сметана100 г
Огурцы1/2 шт.
Укроп2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Приготовление драников из кабачков начните с подготовки теста. На крупной тёрке натрите кабачки. Выложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте максимально мелкими кубиками. Это необходимо для того, чтобы он как можно быстрее стал мягким при жарке, потому что драники из кабачков готовятся достаточно быстро.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте нарезанный лук и тёртые, отжатые кабачки. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сюда же всыпьте муку и перец. Снова перемешайте. Масса для драников готова.
Шаг 5
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции кабачковой массы и обжарьте до румяности (около 3 минут). При желании можно накрыть сковороду крышкой. Затем аккуратно переверните драники из кабачков и обжарьте до румяности с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой. Таким образом приготовьте остальные драники.
Шаг 6
Для соуса к драникам огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной и солью по вкусу. Готовый соус подавайте вместе с драниками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Драники из кабачков подавайте сразу после приготовления, пока они остаются тёплыми, дополнив предложенным нами соусом или любыми другими дополнениями на Ваш вкус. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается особенно вкусным. Нежные кабачки идеально подходят для приготовления драников, придавая им особую нежность и сочность. А сметанный соус с сочным огурцом и ароматным укропом добавляют во вкусовую палитру свежесть.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф