Меню
Войти
Поиск по сайту

Дрожжевые блины со специями

45 мин 4 порции 235 Ккал
Дрожжевые блины со специями
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 235 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 33.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 2  
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом и приготовить ароматные дрожжевые блины со специями и нежнейшим сливочным кремом. Над этим блюдом придётся похлопотать, но результат определённо того стоит.

Ингредиенты

Порции:
4
Пшеничная мука 500 г
Молоко 650 мл
Сливочное масло 100 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Семена кардамона 2 шт.
Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Сливочный сыр по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта дрожжевые блины со специями
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В большую миску просейте муку. Добавьте корицу, размолотые семена кардамона и имбирь. Сюда же отправьте сахар, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В отдельной миске взбейте яйца с желтками в пышную пену. Добавьте размягчённое сливочное масло и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Получившуюся массу и молочно-дрожжевую смесь порциями добавьте в муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место. Через 1 час перемешайте и оставьте ещё на час. В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Готовое блюдо дрожжевые блины со специями
Благодаря использованию дрожжей блины получаются лёгкими и воздушными. Готовые блины можно подавать с вареньем или сметаной. Также можно скрутить из них трубочки и украсить сливочным кремом и сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении регулируйте толщину дрожжевых блинов со специями по своему вкусу. Если Вам нравятся блины потолще, наливайте на сковороду побольше теста.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!