Меню
Войти
Поиск по сайту

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

40 мин 3 порции 173 Ккал 3
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 24.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда. Добавление шпината позволяет придать нейтральным бобовым шарикам привлекательный зелёный оттенок, а запекание в духовке способствует снижению калорийности.
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 115 г
Кешью 50 г
Чеснок 4 зубчика
Шпинат 50 г
Репчатый лук 1 головка
Кумин (зира) 1 ч. л.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок 50 мл
Панирово­чные сухари 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для запекания

Панирово­чные сухари 30 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Утром слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками, нашинкуйте шпинат, укроп и петрушку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Орехи кешью промойте и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте отварной нут, шпинат, очищенный чеснок, лук и зелень. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Полейте лимонным соком и посыпьте панировочными сухарями.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды или лимонного сока. У вас должна получиться масса, напоминающая фарш. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из готовой охлаждённой массы сформируйте 8 котлеток, обваляйте в сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый фалафель из нута, кешью и шпината в духовке подавайте со свежеиспечёнными пшеничными или ржаными лепёшками, листьями салата, сметанным соусом или песто. Это блюдо отличается нежной текстурой и приятным сочетанием маслянистого нута, сочного лука, сладковатого кешью, пикантного чеснока и ароматных специй.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений вы можете последовать нашему рецепту и запечь фалафель из нута, кешью и шпината в духовке или обжарить его во фритюре. В этом случае не забудьте выложить обжаренный фалафель на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алиса Малышева Алиса Малышева 04 апреля 2022
Люблю фалафель - полезно, вкусно и сытно! К фалафелю приготовила соус из йогурта «Хайдари» (по вашему рецепту). Удачное сочетание соуса и фалафеля 🤗
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 04 декабря 2020
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А можно ли нут заменить на чечевицу?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 декабря 2020
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать заменить нут чечевицей. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована