Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда не менее сытными морепродуктами. Например, приготовьте фаршированные кальмары с орехами и рисом - лёгкое в приготовлении, изысканное блюдо, покоряющее великолепными вкусовыми качествами.
Порции:
4
Ингредиенты
Тушка кальмара800 г
Длиннозёрный рис85 г
Репчатый лук2 головки
Кедровый орех50 г
Молотый перец чили1/3 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для томатного соуса
Помидоры5 шт.
Чеснок1 головка
Репчатый лук1 головка
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар1/2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Заранее отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В это время приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 2
Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.
Шаг 8
Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 9
Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.
Шаг 12
Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные кальмары с орехами и рисом подавайте горячими, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и бокалом вина. Отменный вкус блюда обеспечивается за счёт гармоничного сочетания нежных кальмаров, ароматного кисло-сладкого соуса, сытного риса и хрустящих кедровых орехов.
Совет
По желанию Вы можете сделать на заготовках фаршированных кальмаров с орехами и рисом небольшие поперечные надрезы для более привлекательного вида блюда.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф