Меню
Войти
Поиск по сайту

Фаршированные кальмары с орехами и рисом

50 мин 4 порции 122 Ккал
Фаршированные кальмары с орехами и рисом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.6 Ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда не менее сытными морепродуктами. Например, приготовьте фаршированные кальмары с орехами и рисом - лёгкое в приготовлении, изысканное блюдо, покоряющее великолепными вкусовыми качествами.
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 800 г
Длиннозёрный рис 85 г
Репчатый лук 2 головки
Кедровый орех 50 г
Молотый перец чили 1/3 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для томатного соуса

Помидоры 5 шт.
Чеснок 1 головка
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Заранее отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В это время приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Тушки кальмаров неплотно наполните начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фаршированные кальмары с орехами и рисом подавайте горячими, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и бокалом вина. Отменный вкус блюда обеспечивается за счёт гармоничного сочетания нежных кальмаров, ароматного кисло-сладкого соуса, сытного риса и хрустящих кедровых орехов.

Совет

По желанию Вы можете сделать на заготовках фаршированных кальмаров с орехами и рисом небольшие поперечные надрезы для более привлекательного вида блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!