Фунчоза с креветками
50 мин
4 порции
126 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
125.9
Ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
19.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фунчоза - неотъемлемый атрибут азиатской кухни, представляющий собой лапшу из бобов. Уникальность этого продукта заключается в быстром приготовлении и изменении цвета при погружении в кипяток: лапша становится полупрозрачной, из-за чего её также называют "стеклянной". Нейтральный вкус лапши позволяет сочетать её со многими ингредиентами: мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем приготовить фунчозу с креветками.
Порции:
4
Ингредиенты
Лапша фунчоза
200 г
Креветки
100 г
Морковь
1 штука
Кабачки
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
2.5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Фунчозу замочите в кипятке на время, указанное на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой. Креветки разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Шаг 3
В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и оставьте её обжариваться на среднем огне.
Шаг 4
В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкой соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 5
У кабачка удалите концы и нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Отправьте в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом и добавьте фунчозу. Перемешайте и выключите плиту.
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Чеснок очистите, нарежьте пластинками, а перец чили – колечками. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду и обжарьте до румяности чеснока.
Шаг 8
Затем аккуратно удалите эти ингредиенты и выложите креветки. Обжарьте с двух сторон в течение двух минут и снимите с плиты. Фунчозу разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Фунчозу с креветками подавайте горячей, сразу после приготовления. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятно вкусным. Его яркую цветовую и вкусовую палитру во многом обеспечивают овощи, придающие приятный сладковатый вкус. Они отлично сочетаются с нейтральной, нежной фунчозой, пряными креветками и солёным соевым соусом.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее