Меню
Войти
Поиск по сайту

Фунчоза с креветками

50 мин 4 порции 126 Ккал
Фунчоза с креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.9 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 19.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Фунчоза - неотъемлемый атрибут азиатской кухни, представляющий собой лапшу из бобов. Уникальность этого продукта заключается в быстром приготовлении и изменении цвета при погружении в кипяток: лапша становится полупрозрачной, из-за чего её также называют "стеклянной". Нейтральный вкус лапши позволяет сочетать её со многими ингредиентами: мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем приготовить фунчозу с креветками.
Порции: 4

Ингредиенты

Лапша фунчоза 200 г
Креветки 100 г
(очищенные)
Морковь 1 штука
Кабачки 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 2.5 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Фунчозу замочите в кипятке на время, указанное на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой. Креветки разморозьте при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и оставьте её обжариваться на среднем огне.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте мелкой соломкой и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У кабачка удалите концы и нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Отправьте в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Когда овощи будут готовы, посыпьте их кунжутом и добавьте фунчозу. Перемешайте и выключите плиту.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Чеснок очистите, нарежьте пластинками, а перец чили – колечками. Выложите подготовленные ингредиенты в сковороду и обжарьте до румяности чеснока.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем аккуратно удалите эти ингредиенты и выложите креветки. Обжарьте с двух сторон в течение двух минут и снимите с плиты. Фунчозу разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фунчозу с креветками подавайте горячей, сразу после приготовления. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается невероятно вкусным. Его яркую цветовую и вкусовую палитру во многом обеспечивают овощи, придающие приятный сладковатый вкус. Они отлично сочетаются с нейтральной, нежной фунчозой, пряными креветками и солёным соевым соусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!