Меню
Войти
Поиск по сайту

Фунчоза с мясом и овощами

40 мин 5 порций 160 Ккал 1
Фунчоза с мясом и овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.4 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Фунчоза - поистине гениальное кулинарное изобретение родом из Азии, являющееся лапшой из крахмала. Её уникальность заключается в быстром приготовлении и внешнем виде: готовая лапша становится прозрачной, поэтому её также называют стеклянной. Нейтральный вкус продукта позволяет сочетать его со многими ингредиентами. Например, попробуйте фунчозу с мясом и овощами.
Порции: 5

Ингредиенты

Мякоть свинины 300 г
Лапша фунчоза 200 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Кунжут по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мякоть свинины промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску. Сюда же влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Так же натрите огурец. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите фунчозу. Варите около 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В вок-сковороде или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Переложите в миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В ту же посуду для приготовления выложите нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука и добавьте тёртую морковь и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая или встряхивая сковороду до лёгкой золотистости. Сковороду снимите с плиты. Добавьте мясо, огурец, фунчозу. Тщательно перемешайте и подавайте на стол, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Фунчозу с мясом и овощами подавайте горячей, при желании дополнив ломтиками хлеба и острым соусом. Великолепный вкус блюда складывается из гармоничного сочетания нежной лапши, сытного мяса, сочных сладких овощей, пикантного соевого соуса и хрустящего кунжута.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #29)
Юлия Юлия 27 мая 2024
Фунчоза с мясом и овощами истинно весеннее блюдо, когда уже хочется побольше овощей добавить в рацион. Однако, за счёт мяса блюдо останется очень питательным. Сочетание ингредиентов в блюде очень удачное и от этого блюдо становится вкусным и красивым. А огурец придает блюду свежесть. Во время трапезы вкус так и играет. Советую к приготовлению. На второй день блюдо останется не менее вкусным.
0 1 Ответить Ссылка скопирована