Меню
Войти
Поиск по сайту

Греческий суп Авголемоно

45 мин 4 порции 56 Ккал 3
Греческий суп Авголемоно
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.4 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
«Авголемоно» - простой суп, придуманный греками и распространённый среди народов Балканского полуострова. Его греческое название отражает состав: яйца, лимоны. Яйца с лимонами являются основными ингредиентами, превращающими обычный куриный суп в произведение кулинарного искусства!
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Вода 1 л
Соль 1/4 ч. л.
Паста орзо 150 г
Лимон 1 штука
Куриные яйца 3 шт.
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. По желанию замените пасту орзо обычным рисом.

Совет

При приготовлении греческого супа Авголемоно кулинары нередко заменяют пасту орзо схожим внешне длиннозёрным рисом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Лукина Анастасия Лукина 07 октября 2021
Где купить пасту орзо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 07 октября 2021
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Вы можете приобрести пасту орзо в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. По желанию пасту можно заменить обычным рисом. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Аленка Аленка 19 июля 2024
Получился очень необычный супчик,но вкусный !!!
0 0 Ответить Ссылка скопирована