Меню
Войти
Поиск по сайту

Гречневая каша с грибами

35 мин 3 порции 199 Ккал
Гречневая каша с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 198.7 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 13.1 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Гречневая каша - основа русской кухни. Готовят её разными способами, оттеняя классический вкус различными дополнительными ингредиентами. Например, издавна добавляли лесные грибы. Гречневая каша с грибами получается вкусной, ароматной, сытной. Полноценное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений.
Порции: 3

Ингредиенты

Гречневая крупа 142 г
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Подсолнечное масло 100 мл
Паприка 1/2 ч. л.
Соль 1.5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую кастрюлю выложите промытую гречку. Залейте 2½ стаканами кипятка, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. В сотейник налейте растительное масло и выложите чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Выньте чеснок и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Крупно нарежьте шампиньоны.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В разогретое чесночное масло выложите нарезанный лук. Обжаривайте на сильном огне, не прекращая помешивать, 4-5 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 5-6 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Получившуюся смесь смешайте с чесноком и гречневой кашей.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гречневую кашу с грибами подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей, соленьями и ломтиками хлеба. Уникальный вкус гречки превосходно сочетается с грибной зажаркой и ароматной паприкой, придающей каше лёгкий красный цвет и небольшую остроту.

Совет

Для более яркого вкуса гречневой каши с грибами добавьте в неё сушёные белые грибы или обжаренный бекон.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!