Меню
Войти
Поиск по сайту

Грибы в горшочках

30 мин 4 порции 113 Ккал
Грибы в горшочках
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 декабря 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.2 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Грибы - продукт, обладающий уникальными вкусовыми качествами, способными дополнить любое блюдо яркими нотами. Кулинары готовят их разными способами. Наиболее часто грибы подвергают жарке. Мы предлагаем нестандартный способ приготовления - грибы в горшочках. Это вкусное и сытное блюдо универсально в подаче. Его можно выложить в тарталетки и подать как закуску, а также добавить к основному блюду или просто варёным крупам. Вкупе с сыром и ароматной зеленью шампиньоны образуют невероятное вкусовое сочетание, запоминающееся надолго.
Порции: 4

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г
Сметана 400 г
Твёрдый сыр 100 г
Зелень 100 г
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Грибы, овощи и зелень тщательно промойте прохладной водой и обсушите. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте до румяности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
К подрумяненным шампиньонам отправьте нарезанный лук и тёртый сыр. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Когда сыр начнёт плавиться, добавьте сметану и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся смесь выложите в горшочки, присыпьте нарезанной зеленью и накройте крышками. Горшочки с грибами отправьте в холодную духовку и включите её на 180 градусов. Дайте им прогреться в течение 15 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Грибы в горшочках подавайте горячими, при желании оставив в посуде для приготовления или выложив на тарелку. Приготовленные таким образом шампиньоны получаются особенно вкусными и ароматными. Их дополняет лёгкая кислинка сметаны, сочность лука, яркий аромат зелени и изысканный сыр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!