Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Маринованный чеснок на зиму

1 час 10 порций 74 Ккал
Маринованный чеснок на зиму - великолепный вариант закуски, отличающийся особой пикантностью. Несмотря на использование горячего маринада, чеснок сохраняет значительную часть полезных свойств. Например, употребление этой закуски способствует снижению холестерина, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2023
Маринованный чеснок на зиму
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 73.7 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 15.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Чеснок 500 г
Зонтики укропа 6 шт.
Листья смородины 3 шт.
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу

Для маринада:

Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 6 шт.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Гвоздика 1 штука

Фото ингредиентов

Маринованный чеснок на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Маринованный чеснок на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления заготовки понадобится 3 банки объёмом 250 мл. Зубчики чеснока очистите и промойте прохладной водой. Обсушите полотенцем и при необходимости срежьте повреждения и зеленоватые места. Промойте и обсушите зелень. Перец чили нарежьте колечками.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 2

Шаг 2

На дно каждой банки выложите по одному листу смородины и зонтику укропа. Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 3

Шаг 3

Затем выложите целые зубчики чеснока и по одному листику петрушки и одному колечку острого перца в каждую банку. Сверху выложите по зонтику укропа.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюле вскипятите около 1 л воды. Кипящей водой залейте содержимое банок до верха. Накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. Воду с банок слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте 500 мл кипятка, горошины чёрного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и через 2-3 минуты уксус.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 5

Шаг 5

Кипящим маринадом залейте банки с чесноком до краёв, можно перелить маринад, чтобы банка была полностью заполнена маринадом. Готовые банки сразу закатайте крышками. При нехватке маринада добавьте немного кипятка.
Маринованный чеснок на зиму - Шаг 6

Шаг 6

Банки с чесноком оботрите, переверните вверх дном и укутайте пледом. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в холодильник. Чеснок будет готов к употреблению через месяц. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Маринованный чеснок на зиму - Готовое блюдо
Готовый маринованный чеснок подавайте в качестве закуски к основным блюдам. Особенно прекрасно он сочетается с горячими супами. Также это блюдо нередко используют для приготовления салатов, бутербродов, соусов. Приготовленный таким образом чеснок обладает ярким жгучим вкусом с пикантной пряной кислинкой, присущей маринаду.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?