Домашние заготовки включают не только традиционные соленья из помидоров, огурцов, но и разнообразные закуски. Например, маринованный острый перец - настоящая находка для любителей остроты. Ведь благодаря маринаду свежий перец приобретает более интересный, пикантный вкус.
В кастрюлю влейте воду. Сюда же добавьте соль, сахар и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
Шаг 3
Как только смесь закипит, а сахар и соль полностью растворятся, влейте уксус.
Шаг 4
Когда маринад начнёт повторно закипать, добавьте нарезанный перец. Перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки перца. Затем снимите с плиты и дайте настояться на 10-15 минут.
Шаг 5
При помощи шумовки переложите перец в стерилизованную банку. Затем влейте оставшийся маринад, заполняя банку до краёв. Закатайте крышкой, дайте остыть, а затем уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Маринованный острый перец подавайте в качестве полноценной самостоятельной закуски или используйте для придания пикантности иным блюдам: салатам, супам, горячим. Эта закуска обладает ярким острым вкусом с кислинкой винного уксуса и ароматными нотами чеснока.