Меню
Войти
Поиск по сайту

Испанская тортилья

1 час 8 порций 130 Ккал 3
Испанская тортилья
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.5 Ккал
Белки 5.4 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Испанская кухня славится оригинальными блюдами, которые удивляют своим вкусом и подачей. Например, кто бы мог подумать, что под названием «испанская тортилья» может скрываться не что иное, как сытный омлет с картофелем. Предлагаем Вам приготовить и попробовать это блюдо.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Картофель 300 г
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно обсушите ломтики при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук, картофель и уменьшите огонь. Обжаривайте ингредиенты до готовности картофеля (25-30 минут). Старайтесь не перемешивать картофель слишком часто, чтобы ломтики оставались максимально целыми.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока готовятся лук и картофель, в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец и взбейте в однородную массу вилкой или венчиком.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В получившуюся массу отправьте готовый лук и картофель. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь обратно в сковороду. Готовьте на медленном огне 15-20 минут, а затем аккуратно переверните омлет при помощи лопатки. Обжаривайте ещё 5-6 минут до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Испанская тортилья получается довольно сытной благодаря картофелю и яйцам, которые богаты белком. Поэтому её можно дополнить разве что тостами и салатом из свежих овощей или подать на подушке из салата-микс. В Испании это блюдо часто подают на завтрак, а также сервируют в хлебе, создавая своеобразную закуску.

Совет

Для приготовления испанской тортильи рекомендуем использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Они готовятся быстрее и лучше разварятся, что обеспечит приятную, мягкую текстуру блюда.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 19 сентября 2022
Люблю омлеты на завтрак. Вчера готовила по вашему рецепту омлет "Пуляр", сегодня - испанскую тортилью. Добавила шампиньоны для грибного вкуса и аромата. Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 10 августа 2021
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло рафинированное или нерафинированное?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 августа 2021
Елена Бирюкова,
Здравствуйте! Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована