Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют привлекательную сервировку. Предлагаем простой рецепт закуски, которая сразит наповал не только приятным вкусом, но и эффектной подачей – канапе с креветками. Для приготовления закуски можно использовать домашний крем-чиз.
Порции:
2
Ингредиенты
Тигровые креветки8 шт.
Вода300 мл
Белый винный уксус2 ч. л.
Творожный сыр3 ст. л.
Помидоры черри4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Сушёный майоран1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Для подачи
Смесь салатных листьев125 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для данного рецепта вам потребуются 4 деревянных шпажки и 4 зубочистки. Креветки (мы использовали замороженные тигровые креветки) отварите в подсоленной воде (1,5 – 2 минуты) до готовности, аккуратно удалите голову и очистите от панцирей. Готовые креветки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
В глубокой миске разомните творожный сыр с майораном. Добавьте уксус, перец чили и хорошо перемешайте.
Шаг 3
У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Наполните помидоры сырной массой.
Шаг 4
На разделочную доску положите 2 креветки так, чтобы они образовали форму сердца. Аккуратно соедините их зубочистками в местах изгиба.
Шаг 5
В центр каждого «сердца» положите фаршированный помидор и соедините его с креветками при помощи длинной шпажки. На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно опустите заготовки и обжарьте в течение минуты до подрумянивания креветок. На две сервировочные тарелки выложите салат микс, сверху – по два сердца из креветок.
Что у нас получилось
Вот и готова аппетитная закуска - канапе с креветками. Её следует подавать сразу после приготовления, пока подрумяненная корочка на креветках остаётся хрустящей, а сама закуска – горячей. Рекомендуем дополнить эту закуску бокалом сухого белого или розового вина, которое отлично подходит к морепродуктам.
Совет
Канапе с креветками станет ещё вкуснее, если обжарить их в чесночном масле. Для этого перед обжаркой канапе выложите в сковороду с маслом пару зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. Обжарьте в течение минуты, а затем достаньте их из масла.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф