Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные зразы с грибами

40 мин 3 порции 84 Ккал 1
Картофельные зразы с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83.7 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 15  
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для соуса

Сметана 15% 3 ст. л.
Голландский сыр 50 г
Молоко 50 мл
Укроп 50 г
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки из жареных грибов, лука и чеснока. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофельные зразы с грибами следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.

Совет

Чтобы картофельные зразы с грибами приобрели более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного сушёных белых грибов, предварительно замочив их в воде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Tamara Pervukhina Tamara Pervukhina 23 апреля 2021
отлично обязательно приготовлю
0 0 Ответить Ссылка скопирована