Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельный суп «Брамборачка»

40 мин 6 порций 57 Ккал
Картофельный суп «Брамборачка»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 57.2 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Благодаря простоте приготовления и использованию доступных ингредиентов рецепты картофельных супов можно встретить во многих кухнях мира. Например, в Чехии популярен картофельный суп "Брамборачка". Такое необычное название отражает суть блюда, ведь оно произошло от слова «brambory» – «картофель». Известно, что в Чехии не любят жидкие, нежирные первые блюда, поэтому этот картофельный суп получается сытным и питательным.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Вода 1.5 л
Корень сельдерея 90 г
Репчатый лук 4 головки
Морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сушёные грибы 25 г
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 110 г
Сушёный тмин 1/2 ч. л.
Сушёный майоран 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Семена тмина измельчите в ступке и смешайте с мукой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель, морковь, корень петрушки и корневой сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сушёные грибы (мы использовали ассорти сушёных грибов) поместите в сотейник. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите морковь, корень петрушки и корневой сельдерей. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте в кастрюлю мучную смесь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем небольшими порциями влейте оставшуюся воду (1,2 л). Постоянно перемешивайте смесь после каждой порции воды, чтобы избежать появления комочков. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только смесь закипит, добавьте нарезанный картофель, чеснок, грибы и 150-200 мл грибного бульона. Уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (15-20 минут). Майоран разотрите и добавьте в суп. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с плиты. Добавьте соль, перец по вкусу и подавайте, украсив свежей петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Картофельный суп «Брамборачка» наваристый и очень вкусный. Ему присущ удивительный аромат специй и лесных грибов, которые великолепно сочетаются с картофелем. По желанию можно пюрировать готовый суп при помощи погружного блендера, уварить его до желаемой консистенции и подать в буханке хлеба.

Совет

Для приготовления картофельного супа «Брамборачка» рекомендуем использовать сорта картофеля для варки. Они хорошо разварятся и придадут блюду бархатистую текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!