Меню
Войти
Поиск по сайту

Харчо

1 ч 30 м 6 порций 39 Ккал 13
Харчо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 39 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.2 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (66) Сохранить 45  
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем вам вариант харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Вода 2.5 л
Круглозёрный рис 90 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 8 зубчиков
Томатная паста 100 г
Аджика 25 г
Уцхо-сунели 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо для харчо промойте прохладной проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте мелкими кубиками, удобными для употребления в пищу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанное мясо выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Периодически снимайте ложкой или половником образующуюся пену.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для харчо. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Разогрейте его на среднем огне и выложите нарезанные лук и чеснок. Обжарьте в течение 1-2 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушите 3-5 минут, а затем добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое мясо достаньте из бульона и переложите в миску. Уберите в сторону до надобности. А бульон процедите через несколько слоёв марли в чистую кастрюлю. Процеженный бульон посолите и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Как только бульон закипит, верните в кастрюлю варёное мясо и добавьте томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите харчо до кипения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Пока бульон закипает, в нескольких водах промойте рис. Отправьте его в закипевший бульон. Варите харчо еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 4-5 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.

Совет

Чтобы получить аутентичный вкус харчо, замените томатную пасту соусом ткемали.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 11 февраля 2022
Я вообще никогда не готовила харчо, решила попробовать этот домашний рецепт, и результат превзошел все ожидания, хотя острые блюда не люблю. В общем, съел даже маленький ребенок. Всем рекомендую )
0 7 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Татьяна 08 февраля 2022
Харчо!! Раньше я готовила харчо по упрощенному варианту. Сейчас решила приготовить по вашему рецепту, со всеми специями и приправами. Получилось супер!! Правда немного переборщила с аджикой - островато получилось. Но мужу понравилось остренькое )) Спасибо за простой рецепт от меня и от мужа )))
0 7 Ответить Ссылка скопирована
Галина Галина 14 февраля 2022
Ох, давно я не варила харчо !!! Спасибо за рецепт !!!Остренько кисленько , наваристо и сам рецепт простой - все как я люблю !!!
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Марина Марина 09 октября 2022
Готовила первый раз по рецепту и получилось очень вкусно 🤤 рекомендую
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ирина Ирина 10 августа 2023
Отличное харчо 👍, правда некоторые специи я убрала и добавила те, которые люблю😂. Получилось тоже очень вкусно 🤤
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Igor Zubov Igor Zubov 26 марта 2024
Самый лучший рецепт. Сто раз уже готовил по нему. Очень вкусно. Спасибо большое 👍
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Алла Пугачева Алла Пугачева 20 сентября 2022
спасибо за рецепт
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Обжора Обжора 29 марта 2022
Рецепт очень простой! Я справилась, хотя и кулинар из меня еще тот :-) Хоть все и просто, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Денис Денис 18 мая 2022
Отличный рецепт, спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Ольга 11 июля 2022
Харчо получился вкусный и наваристый. Немного уменьшили количество чеснока - острое не очень любим. Спасибо за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Акиэ Като Акиэ Като 19 июля 2022
Люблю харчо. Один из моих бывших был грузином. Ем этот супчик с ностальгией по былым дням.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Юрий Юрий 11 июня 2023
Приготовил. Хороший рецепт, замечательный запах, от правильного подбора специй, но есть конечно же предложение. 78 грамм риса маловато для данного блюда. Всем приятного аппетита. Удачи...
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Джанета Джанета 24 октября 2023
Харчо очень вкусное получилось, спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована