Хинкали по-грузински
45 мин
4 порции
191 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
191.3
Ккал
Белки
11.1
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
23.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пробовали ли Вы когда-нибудь готовить грузинские блюда в домашних условиях? Предлагаем начать знакомство с этой кухней с аппетитных домашних хинкали по-грузински. Подробная пошаговая инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого блюда в сплошное удовольствие!
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Вода
300 мл
Соль
1.5 ч. л.
Мякоть телятины
250 г
Мякоть говядины
250 г
Сало
100 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Кинза
1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу.
Шаг 2
Через мясорубку пропустите нарезанное мясо и сало. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте 150 мл воды, кумин, перец чили, соль и кинзу. Тщательно отбейте фарш об миску.
Шаг 3
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Влейте 150 мл воды и замесите тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см и нарежьте на квадраты со стороной 4 см. Каждый квадрат необходимо раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, 8-10 раз. В итоге у вас должны получиться слоёные пласты толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 5
Снова перемешайте фарш. В середину каждого листа теста положите 35-40 г фарша.
Шаг 6
Скрепите края листа, складывая их плотной гармошкой по часовой стрелке. Идеальные хинкали имеют 19 складок.
Шаг 7
Получившийся мешочек возьмите в одну руку, а другой рукой закрутите тесто в сторону, в которую делались складки. Оторвите лишнее тесто, чтобы сверху образовался плотный пенёк. Готовые хинкали поставьте на разделочную доску, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и при помощи лопатки перемешайте воду так, чтобы образовался водоворот. Выложите 10 хинкали и снова перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Хинкали следует варить на среднем огне примерно 10 минут. Как только хинкали всплывут на поверхность, проварите их ещё 2-3 минуты и аккуратно достаньте при помощи шумовки.
Что у нас получилось
Готовые хинкали посыпьте молотым чёрным перцем. По желанию Вы можете сварить хинкали сразу после лепки или отправить на хранение в морозильник. Таким образом они могут храниться до 90 суток. Характерной особенностью хинкали является большое количество бульона внутри каждого изделия. Поэтому хинкали обычно берут руками за "хвостик", надкусывают и выпивают бульон. Как правило, хинкали съедают целиком, а "хвостики" оставляют на тарелке.
Совет
Для приготовления хинкали используется довольно плотное и тугое тесто. Чтобы как следует его замесить, рекомендуем воспользоваться миксером-тестомесом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее