Меню
Войти
Поиск по сайту

Хинкали по-грузински

45 мин 4 порции 191 Ккал
Хинкали по-грузински
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 191.3 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Пробовали ли Вы когда-нибудь готовить грузинские блюда в домашних условиях? Предлагаем начать знакомство с этой кухней с аппетитных домашних хинкали по-грузински. Подробная пошаговая инструкция и наглядные фотографии превратят процесс приготовления этого блюда в сплошное удовольствие!
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 1.5 ч. л.
Мякоть телятины 250 г
Мякоть говядины 250 г
Сало 100 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Кинза 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Через мясорубку пропустите нарезанное мясо и сало. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте 150 мл воды, кумин, перец чили, соль и кинзу. Тщательно отбейте фарш об миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить тесто, в глубокой миске смешайте муку и щепотку соли. Влейте 150 мл воды и замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см и нарежьте на квадраты со стороной 4 см. Каждый квадрат необходимо раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, 8-10 раз. В итоге у вас должны получиться слоёные пласты толщиной примерно 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Снова перемешайте фарш. В середину каждого листа теста положите 35-40 г фарша.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Скрепите края листа, складывая их плотной гармошкой по часовой стрелке. Идеальные хинкали имеют 19 складок.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившийся мешочек возьмите в одну руку, а другой рукой закрутите тесто в сторону, в которую делались складки. Оторвите лишнее тесто, чтобы сверху образовался плотный пенёк. Готовые хинкали поставьте на разделочную доску, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятите воду. Посолите и при помощи лопатки перемешайте воду так, чтобы образовался водоворот. Выложите 10 хинкали и снова перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Хинкали следует варить на среднем огне примерно 10 минут. Как только хинкали всплывут на поверхность, проварите их ещё 2-3 минуты и аккуратно достаньте при помощи шумовки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые хинкали посыпьте молотым чёрным перцем. По желанию Вы можете сварить хинкали сразу после лепки или отправить на хранение в морозильник. Таким образом они могут храниться до 90 суток. Характерной особенностью хинкали является большое количество бульона внутри каждого изделия. Поэтому хинкали обычно берут руками за "хвостик", надкусывают и выпивают бульон. Как правило, хинкали съедают целиком, а "хвостики" оставляют на тарелке.

Совет

Для приготовления хинкали используется довольно плотное и тугое тесто. Чтобы как следует его замесить, рекомендуем воспользоваться миксером-тестомесом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!