Меню
Войти
Поиск по сайту

Крок-мадам

15 мин 1 порция 226 Ккал
Крок-мадам
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.4 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 4  
Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Порции: 1

Ингредиенты

Ветчина 25 г
Сыр моцарелла 30 г
Сыр гауда 20 г
Белый хлеб 2 ломтика
Куриные яйца 1 штука
Маринова­нные огурцы 1 штука
Горчица 1/2 ч. л.
Столовый уксус 1/2 ч. л.
Майонез лёгкий 20 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Укроп 1 веточка
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.

Совет

Также существует рецепт сэндвича крок-мадам, приготовленного в сковороде. Для этого заготовку окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!