Крок-мадам
15 мин
1 порция
226 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
226.4
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Порции:
1
Ингредиенты
Ветчина
25 г
Сыр моцарелла
30 г
Сыр гауда
20 г
Белый хлеб
2 ломтика
Куриные яйца
1 штука
Маринованные огурцы
1 штука
Горчица
1/2 ч. л.
Столовый уксус
1/2 ч. л.
Майонез лёгкий
20 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
1 веточка
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Коричневый сахар
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Шаг 3
На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Шаг 4
Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.
Совет
Также существует рецепт сэндвича крок-мадам, приготовленного в сковороде. Для этого заготовку окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее