Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
50 мин
4 порции
122 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122
Ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
6.7
грамм
Углеводы
5.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо из субпродуктов, которое считается традиционным блюдом мегрелов, древнего народа Западной Грузии. Характерной особенностью рецепта кучмачи является использование субпродуктов, которые обычно берут в равных пропорциях и тушат в вине до готовности. При этом допускается использование любых потрохов: говяжьих, бараньих, свиных и птичьих. Например, мы решили приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов. В Грузии такое блюдо, как правило, подают на праздничных семейных обедах, а также на свадьбах.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
300 г
Куриная печень
300 г
Куриные желудки
300 г
Гранат
1 штука
Репчатый лук
4 головки
Оливковое масло
4 ст. л.
Красное вино
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Сушёный базилик
1 ч. л.
Сушёный барбарис
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Гранат уберите в холодильник до надобности. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У острого перца удалите плодоножку и семена, мелко порубите ножом.
Шаг 2
Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные субпродукты, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 6-7 минут. Затем влейте 3 ст. л. вина, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут).
Шаг 5
В ступку выложите чеснок, острый перец и пряности. Разотрите пестиком в однородную массу. Влейте оставшееся вино и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В сковороду с субпродуктами отправьте обжаренный лук и массу из перца с пряностями. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 7
Охлаждённый гранат аккуратно разрежьте на 4 части и достаньте зёрна. мелко нашинкуйте кинзу.
Что у нас получилось
Кучмачи следует подавать горячим, украсив щедрой порцией зёрен граната и нашинкованной кинзой. Это блюдо отличается сытностью и приятным пряным вкусом с яркими сладкими акцентами в виде зёрен граната. Благодаря тушению в вине субпродукты становятся более мягкими и нежными, а также приобретают изысканный вкус и аромат.
Совет
Чтобы приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов без использования алкоголя, замените вино гранатовым соком.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее