Меню
Войти
Поиск по сайту

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

50 мин 4 порции 122 Ккал 3
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Для грузинской кухни характерно обилие интересных мясных блюд. Одним из них является кучмачи – горячее блюдо из субпродуктов, которое считается традиционным блюдом мегрелов, древнего народа Западной Грузии. Характерной особенностью рецепта кучмачи является использование субпродуктов, которые обычно берут в равных пропорциях и тушат в вине до готовности. При этом допускается использование любых потрохов: говяжьих, бараньих, свиных и птичьих. Например, мы решили приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов. В Грузии такое блюдо, как правило, подают на праздничных семейных обедах, а также на свадьбах.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные сердечки 300 г
Куриная печень 300 г
Куриные желудки 300 г
Гранат 1 штука
Репчатый лук 4 головки
Оливковое масло 4 ст. л.
Красное вино 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Сушёный базилик 1 ч. л.
Сушёный барбарис 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Кинза 1 пучок

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Гранат уберите в холодильник до надобности. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. У острого перца удалите плодоножку и семена, мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Субпродукты промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные субпродукты, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 6-7 минут. Затем влейте 3 ст. л. вина, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 30 минут до полного испарения жидкости.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В ступку выложите чеснок, острый перец и пряности. Разотрите пестиком в однородную массу. Влейте оставшееся вино и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду с субпродуктами отправьте обжаренный лук и массу из перца с пряностями. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне ещё 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Охлаждённый гранат аккуратно разрежьте на 4 части и достаньте зёрна. мелко нашинкуйте кинзу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кучмачи следует подавать горячим, украсив щедрой порцией зёрен граната и нашинкованной кинзой. Это блюдо отличается сытностью и приятным пряным вкусом с яркими сладкими акцентами в виде зёрен граната. Благодаря тушению в вине субпродукты становятся более мягкими и нежными, а также приобретают изысканный вкус и аромат.

Совет

Чтобы приготовить кучмачи по-грузински из куриных потрохов без использования алкоголя, замените вино гранатовым соком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эдуард Эдуард 17 марта 2024
Постоянно готовлю, ем с удовольствием и рекомендую.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 15 сентября 2021
Скажите, пожалуйста, будут ли готовы куриные желудочки за указанное время? Обычно они готовятся дольше, чем куриная печень.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 сентября 2021
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Перед приготовлением субпродукты нарезаются небольшими кусочками. Это позволяет приготовить их за указанное время. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована