Меню
Войти
Поиск по сайту

Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами

1 ч 30 м 7 порций 294 Ккал
Кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 294.3 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 38.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Кукурузный хлеб является классикой американской кухни. Считается, что рецепт приготовления этой выпечки был перенят у индейцев. Обычно для приготовления кукурузного хлеба в тесто добавляют кукурузную муку. Мы же предлагаем добавить кукурузные хлопья и испечь кукурузный хлеб с начинкой, а именно с вяленой клюквой и орехами.
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Пшеничная цельнозерновая мука 130 г
Сахар 80 г
Кукурузные хлопья 65 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Кефир 300 мл
Сливочное масло 120 г
Кленовый сироп 120 мл
Куриные яйца 2 шт.
Миндаль 95 г
Вяленая клюква 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

При помощи блендера измельчите кукурузные хлопья в крошку. Пересыпьте в глубокую миску, добавьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске смешайте кефир с кленовым сиропом, яйцами и размягчённым сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Получившуюся смесь аккуратно соедините с мучной.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Миндаль порубите в крупную крошку. Оставьте 8-10 орехов для украшения.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В тесто добавьте измельчённые орехи и вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Готовое тесто выложите в круглую форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Сверху выложите ядра миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 65-70 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовый хлеб оставьте в форме на 20 минут, а затем переложите на решётку и охладите.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для готового кукурузного хлеба характерен привлекательный золотистый цвет, который мгновенно пробуждает аппетит. Эту выпечку можно разрезать ломтиками средней толщины и подавать со сливочным маслом или подавать как классический пирог, разрезав на порции.

Совет

Если в процессе выпекания кукурузный хлеб с вяленой клюквой и орехами начнёт подгорать, накройте его фольгой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Американская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Хлеб

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!