Меню
Войти
Поиск по сайту

Кукурузный суп с креветками

30 мин 5 порций 77 Ккал 2
Кукурузный суп с креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки. Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами. Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп с креветками встречается во многих мировых кухнях.
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки
Куриный бульон 1.5 л
Сливки 20% 200 мл
Креветки 100 г
Репчатый лук 1 головка
Перец чили 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый кукурузный суп с креветками подавайте горячим, дополнив пшеничными сухариками или ломтиками багета. Это блюдо покорит оригинальным ярким вкусом. В нём сладкая кукуруза гармонирует со сливочным бульоном, ароматным чесноком и перцем чили, придающим особую пикантность. А нежные креветки являются восхитительным дополнением к вкусовой палитре.

Совет

Для получения более лёгкого варианта кукурузного супа замените куриный бульон овощным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Можно сварить этот суп на воде?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать в качестве основы воду. Спасибо.
0 0 Ответить Ссылка скопирована