Кукурузный суп с креветками
30 мин
5 порций
77 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.8
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
4.5
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки. Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами. Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп с креветками встречается во многих мировых кухнях.
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
2 банки
Куриный бульон
1.5 л
Сливки 20%
200 мл
Креветки
100 г
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
Шаг 5
Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
Шаг 6
Влейте
куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.
Что у нас получилось
Готовый кукурузный суп с креветками подавайте горячим, дополнив пшеничными сухариками или ломтиками багета. Это блюдо покорит оригинальным ярким вкусом. В нём сладкая кукуруза гармонирует со сливочным бульоном, ароматным чесноком и перцем чили, придающим особую пикантность. А нежные креветки являются восхитительным дополнением к вкусовой палитре.
Совет
Для получения более лёгкого варианта кукурузного супа замените куриный бульон
овощным.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее