Курица «Пикассо»
1 ч 15 м
6 порций
89 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
89.3
Ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было названо в честь великого художника Пабло Пикассо. Возможно, это связано с ярким внешним видом, а, может, его так назвали потому, что это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Репчатый лук
2 головки
Болгарский перец
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 шт.
Сыр пармезан
100 г
Вода
100 мл
Сливки 20%
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Сушёный орегано
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. У сладких перцев удалите плодоножки и семена. Нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Куриные грудки натрите солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите куриные грудки и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10-15 минут). Обжаренные грудки переложите в форму для запекания.
Шаг 5
В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на обжаренное филе.
Шаг 6
В той же сковороде обжарьте до мягкости кольца сладкого перца. Затем переложите их в форму для запекания.
Шаг 7
В сковороду выложите чеснок. Через полминуты добавьте помидоры и влейте воду. Тщательно перемешайте. Добавьте орегано, базилик, мускатный орех, соль и перец. Сюда же влейте сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Получившимся соусом залейте курицу.
Шаг 8
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
В это время натрите сыр на крупной тёрке. По истечении 30 минут достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Что у нас получилось
Вот и готова наша курица «Пикассо». Благодаря красивому виду её можно подать не только на семейном, но и на праздничном ужине. В процессе выпекания курица пропитывается соком овощей и становится невероятно сочной и мягкой. Её прекрасно дополняет мягкий сладкий перец и солоноватый сыр. Подать блюдо можно как с гарниром, так и без него.
Совет
Для более диетического варианта курицы "Пикассо" замените сливки куриным или овощным бульоном.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее