Курица с грибами и сыром
40 мин
4 порции
149 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
148.7
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Курица с грибами и сыром — изысканное блюдо, вобравшее в себя лучшее вкусовое сочетание ингредиентов: сытное куриное мясо, ароматные, насыщенные по вкусу грибы и нежнейший сметанно-сырный соус. Это блюдо является отличным вариантом угощения для ценителей домашней кухни, а его приятный вкус и аромат не оставят равнодушными даже самых изощренных гурманов и любителей изысканных блюд. Благодаря аппетитному виду и отменным вкусовым качествам курица с грибами и сыром представляет собой прекрасный вариант для ужина в уютном домашнем кругу или романтического ужина вдвоем.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 головка
Твёрдый сыр
100 г
Сметана
200 г
Растительное масло
3 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Приготовление курицы с грибами и сыром начните с подготовки филе. Филе промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Шампиньоны для курицы с грибами и сыром промойте прохладной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Затем сюда же выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки не изменятся в цвете со всех сторон.
Шаг 5
Затем в сковороду с ингредиентами для курицы с грибами и сыром отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут.
Шаг 6
В глубокую миску выложите сметану. Чтобы соус не свернулся от смены температуры, добавьте в сметану немного кипятка. Перемешайте и вылейте в сковороду. Снова перемешайте и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с грибами до готовности примерно 20 минут.
Шаг 7
В это время на крупной тёрке натрите сыр. Тёртый сыр отправьте в сковороду с готовой курицей с грибами и перемешайте. Подержите сковороду на плите некоторое время, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Курицу с грибами и сыром подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами. Особенно хорошо она сочетается с макаронными изделиями и крупами. Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает потрясающим вкусом. В нём кусочки нежного мяса гармонируют с ароматными шампиньонами и сметанным соусом, придающим лёгкую кислинку. А тёртый сыр придаёт соусу особенный яркий акцент.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее