Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с грибами и сыром

40 мин 4 порции 149 Ккал
Курица с грибами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.7 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Курица с грибами и сыром — изысканное блюдо, вобравшее в себя лучшее вкусовое сочетание ингредиентов: сытное куриное мясо, ароматные, насыщенные по вкусу грибы и нежнейший сметанно-сырный соус. Это блюдо является отличным вариантом угощения для ценителей домашней кухни, а его приятный вкус и аромат не оставят равнодушными даже самых изощренных гурманов и любителей изысканных блюд. Благодаря аппетитному виду и отменным вкусовым качествам курица с грибами и сыром представляет собой прекрасный вариант для ужина в уютном домашнем кругу или романтического ужина вдвоем.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1 головка
Твёрдый сыр 100 г
Сметана 200 г
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Приготовление курицы с грибами и сыром начните с подготовки филе. Филе промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Шампиньоны для курицы с грибами и сыром промойте прохладной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

Затем сюда же выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки не изменятся в цвете со всех сторон.

Шаг 5

Затем в сковороду с ингредиентами для курицы с грибами и сыром отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 6

В глубокую миску выложите сметану. Чтобы соус не свернулся от смены температуры, добавьте в сметану немного кипятка. Перемешайте и вылейте в сковороду. Снова перемешайте и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с грибами до готовности примерно 20 минут.

Шаг 7

В это время на крупной тёрке натрите сыр. Тёртый сыр отправьте в сковороду с готовой курицей с грибами и перемешайте. Подержите сковороду на плите некоторое время, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Курицу с грибами и сыром подавайте горячей, при желании дополнив нейтральными гарнирами. Особенно хорошо она сочетается с макаронными изделиями и крупами. Несмотря на простоту приготовления, блюдо обладает потрясающим вкусом. В нём кусочки нежного мяса гармонируют с ароматными шампиньонами и сметанным соусом, придающим лёгкую кислинку. А тёртый сыр придаёт соусу особенный яркий акцент.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Детское меню Низкокалорийное
Способ приготовления: Тушение Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!