Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица терияки

25 мин 4 порции 129 Ккал 4
Курица терияки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 декабря 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.1 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (12) Сохранить 28  
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Лапша фунчоза 100 г
Соус терияки 5 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Имбирь 5 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка
Кунжут белый 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.

Совет

Чтобы закарамелизовать курицу терияки, добавьте при жарке немного сахара.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #5)
Мария Добронравова Мария Добронравова 12 декабря 2023
Давно хотела приготовить курочку терияки, и вот, наконец, добрались руки до этого рецепта. Решила побаловать семью азиатской кухней :) Некоторые из них не любят лук, поэтому решила готовить без него. На гарнир - макароны. Курица получилась нежной, сочной и безумно вкусной, слегка сладковатой, но нам такое нравится. В следующий раз в конце добавлю немного кунжутного масла для аромата.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Кирилл Кирилл 13 декабря 2023
Мария Добронравова,
Очень аппетитно выглядит!!!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Марина Павлова Марина Павлова 17 декабря 2020
Курочку в воке обжариваем? Азиаты все делают в воке и при сильном нагреве, постоянно все встряхивая! Видела эту магию во Владивостоке в китайском ресторане Люблю китайские блюда
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 17 декабря 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Если у Вас есть сковорода-вок, то, конечно, лучше обжарить курицу в ней. Если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована