Куриная грудка с ананасами
30 мин
4 порции
239 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
239.2
Ккал
Белки
14.5
грамм
Жиры
19.7
грамм
Углеводы
2.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка с ананасами — это блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и сладость тропических фруктов. Богатое белком куриное мясо является идеальной основой для создания сытного, яркого и ароматного блюда. А кольца ананасов, благодаря сочности и и кисло-сладкому вкусу, придают курице особую изюминку и освежающие ноты. Благодаря красочному виду и эффектной подачи блюдо подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Ведь куриная грудка с ананасами способна удивить гостей своим удивительным экзотическим вкусом. А благодаря простоте рецепта и пошаговой инструкции с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриная грудка
1 штука
Консервированный ананас
3 шт.
Твёрдый сыр
50 г
Майонез
4 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриную грудку промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3-4 порционных кусочка, чтобы куриную грудку с ананасами было удобно разделять и подавать домочадцам, и выложите их на разделочную доску. Накройте кусочки грудки пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Шаг 2
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму выложите порции грудки одним слоем. Посолите и присыпьте паприкой.
Шаг 3
На каждую порцию курицы выложите кольцо ананаса. Если кольца слишком большие, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 4
Заготовки для куриной грудки с ананасами смажьте майонезом, сверху на мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 5
Запекайте куриную грудку с ананасами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриную грудку с ананасами подавайте горячей, сразу после приготовления, дополнив нейтральными по вкусу гарнирами: картофелем, отварным рисом, макаронными изделиями. Несмотря на быстрое и простое приготовление, блюдо получается необычайно вкусным. В нём нежная куриная грудка великолепно гармонирует с кисло-сладким ананасом, придающим мясу сочность. Паприка придаёт невероятный аромат, а солоноватый сыр создаёт интересный вкусовой контраст.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее