Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные биточки на сковороде

35 мин 3 порции 126 Ккал 2
Куриные биточки на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 октября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.7 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Изначально, в восемнадцатом веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни. Ближе к девятнадцатому веку из-за дефицита пригодных кусков мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Например, в куриных биточках на сковороде таковыми являются хлеб и лук.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Куриный бульон 100 мл
Молоко 200 мл
Белый хлеб 3 ломтика
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У ломтиков хлеба срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Размоченный в молоке хлебный мякиш отожмите и отправьте в миску с фаршем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые куриные биточки подавайте с любыми соусами, например, грибным, и гарнирами: картофелем, крупами, свежими овощами. Они мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой и потрясающим ароматом. Благодаря использованию замоченного в молоке хлеба и лука биточки получаются нежными и сочными. Эти же ингредиенты вместе со специями дополняют нейтральный вкус курицы.

Совет

Чтобы сделать куриные биточки более вкусными, перед запеканием залейте их подливой: сливочной или томатной. Также их можно посыпать сыром для пикантного вкуса и аппетитной корочки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Всё время встречаю в рецептах, что нужно отбивать фарш? Что это даёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 мая 2023
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Благодаря отбиванию фарш становится более плотным, однородным и мягким. Эта процедура увеличивает сцепляемость фарша, то есть котлеты не развалятся при формировании, а готовое блюдо получится нежным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована