Куриные биточки на сковороде
35 мин
3 порции
126 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
125.7
Ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Изначально, в восемнадцатом веке биточки (битки) представляли свиные отбивные котлеты без косточки - блюдо французской кухни. Ближе к девятнадцатому веку из-за дефицита пригодных кусков мяса блюдо начали готовить из рубленого или измельчённого мяса, добавляя различные дополнительные ингредиенты. Например, в куриных биточках на сковороде таковыми являются хлеб и лук.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриный фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Куриный бульон
100 мл
Молоко
200 мл
Белый хлеб
3 ломтика
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У ломтиков хлеба срежьте корки. Мякоть нарежьте кубиками, выложите в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш. Добавьте лук, яйцо, соль, перец, гранулированный чеснок.
Шаг 4
Размоченный в молоке хлебный мякиш отожмите и отправьте в миску с фаршем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски, несколько раз поднимая массу и бросая в миску.
Шаг 5
На плоскую тарелку насыпьте муку. Руки слегка смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 6
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. С заготовок стряхните лишнюю муку и обжарьте их в сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Получившиеся биточки выложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон и доведите до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (15 минут).
Что у нас получилось
Готовые куриные биточки подавайте с любыми соусами, например,
грибным, и гарнирами: картофелем, крупами, свежими овощами. Они мгновенно пробуждают аппетит румяной корочкой и потрясающим ароматом. Благодаря использованию замоченного в молоке хлеба и лука биточки получаются нежными и сочными. Эти же ингредиенты вместе со специями дополняют нейтральный вкус курицы.
Совет
Чтобы сделать куриные биточки более вкусными, перед запеканием залейте их подливой: сливочной или томатной. Также их можно посыпать сыром для пикантного вкуса и аппетитной корочки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее