Куриные крылышки в соевом соусе
20 мин
4 порции
179 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
178.7
Ккал
Белки
18.2
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
0.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Крылышки в соевом соусе — популярный вариант вкусного блюда для домашнего обеда или ужина, подходящий как для повседневного меню, так и для встреч с близкими. Угощения готовится достаточно быстро и не требует использования редких ингредиентов. Его часто выбирают за простоту приготовления и универсальность подачи. При желании крылышки можно приготовить заранее и разогреть при необходимости, не теряя вкусовых качеств. Крылышки в соусе подходят для разных случаев и сохраняет актуальность вне зависимости от сезона.
Ингредиенты
Куриные крылышки
12 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. В глубокой пиале соедините чеснок, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились — получится ароматный маринад для куриных крылышек в соевом соусе.
Шаг 2
Куриные крылышки тщательно промойте прохладной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами — это важно, чтобы маринад лучше впитался. Выложите крылья в глубокую миску и залейте ароматным соевым маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все крылышки были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Если есть время, оставьте мариноваться на ночь — тогда куриные крылышки получатся особенно сочными и вкусными после запекания.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C (режим «верх-низ»). Выложите замаринованные крылышки в один слой в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте куриные крылышки в соевом соусе около 30–40 минут до золотистой хрустящей корочки. Во время запекания можно 1–2 раза полить крылышки выделившимся соком, чтобы они получились ещё более ароматными и румяными.
Готовые крылышки подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Крылышки в соевом соусе подавайте горячими в качестве вкусной закуски к пенным напиткам или основного блюда, дополнив гарниром из круп, макарон или овощей. Приготовленные по этому рецепту крылья отличаются ярким вкусом, обеспечиваемым насыщенным соевым соусом, ароматным чесноком и пряными специями.
Советы по приготовлению
- Для усиления вкуса добавьте в маринад немного мёда или коричневого сахара — это придаст крылышкам аппетитную карамельную корочку и подчеркнёт пикантность соевого соуса.
- Добавьте в маринад немного свежего имбиря, натёртого на мелкой тёрке — он придаст блюду приятную остринку и лёгкую восточную нотку.
- Остатки маринада можно уварить на сковороде до густоты и использовать как соус для подачи — он дополнительно подчеркнёт вкус запечённых крылышек.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее