Куриные рулетики с грибами - превосходный вариант сытной мясной закуски. Благодаря оригинальному виду они подходят для подачи на праздничный стол. Самое главное: приготовление рулетиков не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе800 г
Молотый чёрный перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Для начинки:
Шампиньоны350 г
Твёрдый сыр120 г
Болгарский перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Петрушка10 г
Растительное масло2 ст. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посередине каждого куска филе сделайте глубокий надрез и раскройте его, как книгу.
Шаг 2
Заготовки накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком, пока не получится пласт толщиной около 5 мм. При этом старайтесь быть максимально аккуратными, чтобы в пласте не образовались дырочки. Также для этой процедуры можно воспользоваться обычной скалкой.
Шаг 3
Получившиеся пласты посолите, поперчите, посыпьте специями и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте зелень.
Шаг 6
Шампиньоны нарежьте небольшими тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы и обжарьте до золотистости, выпарив всю жидкость.
Шаг 7
Сюда же отправьте измельчённый чеснок, петрушку, перец и соль. Тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Шаг 8
Остывшую грибную смесь смешайте с тёртым сыром.
Шаг 9
На заготовки из куриного филе выложите грибную начинку, отступив несколько сантиметров от краёв. В центр выложите 5 полосок болгарского перца.
Шаг 10
Каждое филе сверните в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью для надёжности.
Шаг 11
Плотно заверните заготовки в фольгу и выложите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (режим «Верх-Низ»). За 5-6 минут до готовности можно удалить фольгу и подрумянить рулеты, включив режим «Гриль».
Готовые рулеты слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Куриные рулетики с грибами подавайте слегка остывшими или охлаждёнными. При желании их можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром. Это блюдо порадует оригинальным сочетанием нежной, пряной курицы и яркой по вкусу начинки, сочетающей в себе пикантный сыр, сладкий болгарский перец, жареные грибы, ароматную петрушку и чеснок.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф