Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные рулетики с грибами

1 ч 10 м 4 порции 114 Ккал
Куриные рулетики с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 ноября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.4 Ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 1.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Куриные рулетики с грибами - превосходный вариант сытной мясной закуски. Благодаря оригинальному виду они подходят для подачи на праздничный стол. Самое главное: приготовление рулетиков не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны 350 г
Твёрдый сыр 120 г
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посередине каждого куска филе сделайте глубокий надрез и раскройте его, как книгу.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Заготовки накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком, пока не получится пласт толщиной около 5 мм. При этом старайтесь быть максимально аккуратными, чтобы в пласте не образовались дырочки. Также для этой процедуры можно воспользоваться обычной скалкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившиеся пласты посолите, поперчите, посыпьте специями и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте зелень.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Шампиньоны нарежьте небольшими тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы и обжарьте до золотистости, выпарив всю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сюда же отправьте измельчённый чеснок, петрушку, перец и соль. Тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Остывшую грибную смесь смешайте с тёртым сыром.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На заготовки из куриного филе выложите грибную начинку, отступив несколько сантиметров от краёв. В центр выложите 5 полосок болгарского перца.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Каждое филе сверните в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью для надёжности.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Плотно заверните заготовки в фольгу и выложите в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут (режим «Верх-Низ»). За 5-6 минут до готовности можно удалить фольгу и подрумянить рулеты, включив режим «Гриль». Готовые рулеты слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные рулетики с грибами подавайте слегка остывшими или охлаждёнными. При желании их можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром. Это блюдо порадует оригинальным сочетанием нежной, пряной курицы и яркой по вкусу начинки, сочетающей в себе пикантный сыр, сладкий болгарский перец, жареные грибы, ароматную петрушку и чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!