Меню
Войти
Поиск по сайту

Кутабы с зеленью и сыром

30 мин 4 порции 160 Ккал
Кутабы с зеленью и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 160.3 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Кутабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца. В качестве начинки выступают разнообразные ингредиенты. Например, наиболее распространёнными считаются кутабы с зеленью и сыром.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло по вкусу

Для начинки

Кинза 200 г
Укроп 200 г
Сыр брынза 150 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с солью. Сделайте небольшое углубление в центре, влейте туда кипяток и подсолнечное масло. Замесите тесто и дайте ему немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и удалите жёсткие стебли. Измельчите при помощи блендера до состояния кашицы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте сыр. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте соль.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 частей. Одну часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Условно разделите пласт на две части и выложите на одну половину 2-3 ст. л. начинки. Накройте начинку второй половиной теста, защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите заготовки и обжарьте их с обеих сторон до светло-коричневого цвета (примерно по 3-4 минуты). Готовые горячие кутабы выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на простоту рецепта, кутабы с зеленью и сыром получаются неимоверно вкусными. В них тонкое, плотное тесто обрамляет сочную начинку с популярным сочетанием зелени и кисломолочного продукта, а именно пряной кинзы, укропа и мягкого солоноватого сыра.

Совет

При приготовлении кутабов с зеленью и сыром можно использовать любую свежую зелень по Вашему вкусу. Например, также подойдут петрушка и шпинат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!