Меню
Войти
Поиск по сайту

Квас из белого хлеба

1 час 5 порций 64 Ккал
Квас из белого хлеба
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.1 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Квас является древним напитком. Первое письменное упоминание о нём относится к 989 г. Слово "квас" берёт начало в древнеславянском языке и буквально означает "кислый напиток". Современные гурманы ценят его за приятный вкус, аромат, благотворное воздействие на пищеварение, способность быстро утолять жажду. Готовят этот напиток разными способами, например, попробуйте квас из белого хлеба.
Порции: 5

Ингредиенты

Белый хлеб 300 г
(пшеничный)
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
(с горкой)
Прессованные свежие дрожжи 10 г
Изюм 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшом количестве тёплой питьевой воды разведите дрожжи. Оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушите до золотистости в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, периодически переворачивая ломтики, чтобы они не подгорели (20-30 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовые сухари полностью остудите и измельчите при помощи блендера или скалки в крошку. Выложите в кастрюлю.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Оставшуюся воду вскипятите и залейте им измельчённые сухари. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте дрожжевую смесь и сахар. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов, пока не образуется пена.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившийся напиток процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Перелейте в чистую банку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Изюм промойте и обсушите полотенцем. Лимон нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты отправьте в процеженный квас. Уберите в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Квас из белого хлеба лучше подавать охлаждённым. Для него характерны привлекательный светлый цвет и приятный вкус с бодрящей кислинкой. Его дополняет натуральная сладость изюма, а также лимон, придающий ароматные цитрусовые ноты и тем самым создающий более уникальный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!