Квас из белого хлеба
1 час
5 порций
64 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.1
Ккал
Белки
1.9
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
13.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Квас является древним напитком. Первое письменное упоминание о нём относится к 989 г. Слово "квас" берёт начало в древнеславянском языке и буквально означает "кислый напиток". Современные гурманы ценят его за приятный вкус, аромат, благотворное воздействие на пищеварение, способность быстро утолять жажду. Готовят этот напиток разными способами, например, попробуйте квас из белого хлеба.
Порции:
5
Ингредиенты
Белый хлеб
300 г
Вода
1 л
Сахар
2 ст. л.
Прессованные свежие дрожжи
10 г
Изюм
2 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшом количестве тёплой питьевой воды разведите дрожжи. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
В это время хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушите до золотистости в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, периодически переворачивая ломтики, чтобы они не подгорели (20-30 минут).
Шаг 3
Готовые сухари полностью остудите и измельчите при помощи блендера или скалки в крошку. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Оставшуюся воду вскипятите и залейте им измельчённые сухари. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте дрожжевую смесь и сахар. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов, пока не образуется пена.
Шаг 6
Получившийся напиток процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Перелейте в чистую банку.
Шаг 7
Изюм промойте и обсушите полотенцем. Лимон нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты отправьте в процеженный квас. Уберите в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Квас из белого хлеба лучше подавать охлаждённым. Для него характерны привлекательный светлый цвет и приятный вкус с бодрящей кислинкой. Его дополняет натуральная сладость изюма, а также лимон, придающий ароматные цитрусовые ноты и тем самым создающий более уникальный вкус.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее