Меню
Войти
Поиск по сайту

Лапша вок с овощами

25 мин 2 порции 69 Ккал 1
Лапша вок с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 10.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 8  
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди заимствованных блюд занимают блюда азиатской кухни, поражающие своим оригинальным вкусом и удивительными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем приготовить знаменитую азиатскую лапшу вок с овощами.
Порции: 2

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Красный лук 1/2 головки
Морковь 1/2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Оливковое масло 5 мл
Кунжут белый 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Приготовив лапшу вок с овощами, Вы поймёте, что блюда азиатской кухни не всегда сложны в приготовлении. Многие из них под силу даже начинающим кулинарам. В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей.

Совет

Для приготовления лапши вок с овощами рекомендуется использовать сковороду вок. Благодаря небольшому диаметру дна она позволяет использовать минимум масла, а тонкие стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #35)
Yulia Yulia 14 июля 2024
Отличный вариант быстрого ужина. Я к овощам еще добавила тонко нарезанный кабачок. Сладкого красного перца под рукой не оказалось, заменила на зеленый. Блюдо получилось не такое яркое, как на фото в рецепте, но очень сытное и вкусное. Для любителей мяса порекомендую добавить сюда еще кусочки обжаренной курицы или свинины. Спасибо сайту Вкуснофф за рецепт!
0 1 Ответить Ссылка скопирована