Меню
Войти
Поиск по сайту

Мандолато с фисташками и клюквой

35 мин 10 порций 396 Ккал 2
Мандолато с фисташками и клюквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 396.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 73.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с использованием миндаля, однако нередко встречаются рецепты с другими орехами. Например, мы предлагаем приготовить мандолато с фисташками и клюквой.
Порции: 10

Ингредиенты

Сироп глюкозы 350 мл
Сахар 550 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 120 мл
Яичный белок 2 шт.
Вяленая клюква 300 г
Фисташки 200 г
Рисовая бумага в листах 2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Используя форму для выпечки в качестве трафарета, вырежьте из рисовой бумаги два круга. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, сироп глюкозы и мёд. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и смесь не станет более жидкой и однородной.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Периодически проверяйте температуру смеси кухонным термометром. Когда смесь нагреется до 130 градусов, начните взбивать яичные белки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только смесь нагреется до 140 градусов и станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Взбивайте смесь 1-2 минуты, а затем порциями добавьте сливочное масло, при этом не выключая миксер. Взбивайте смесь ещё пару минут до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Выключите миксер, добавьте вяленую клюкву и фисташки и быстро перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В форму для выпечки выложите лист рисовой бумаги. Сверху выложите заготовку для нуги, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и накройте вторым листом рисовой бумаги. Прижмите его к нуге и разровняйте. Заготовку оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для затвердения. Готовую нугу достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Нуга мандолато с фисташками и клюквой готова. Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Этот десерт отличается нежной, тягучей текстурой, которая контрастирует с хрустящими орехами. Приятный сладковатый вкус нуги гармонично сочетается с ядрами фисташек и кисло-сладкой клюквой.

Совет

Для более красивой подачи мандолато с фисташками и клюквой выложите заготовку в порционные формы, также застелив рисовой бумагой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кира Ежова Кира Ежова 23 декабря 2021
Можно сироп на мёд заменить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 декабря 2021
Кира Ежова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать мёд. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована