Меню
Войти
Поиск по сайту

Миндальное печенье «Опера»

25 мин 4 порции 377 Ккал
Миндальное печенье «Опера»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 377.2 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 18.8 грамм
Углеводы 45.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы.
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 75 мл
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 1.5 ст. л.
Миндальная мука 130 г
Сахарная пудра 220 г
Яичный белок 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Миндальная мука придаёт ему насыщенный ореховый вкус, приятный хруст и аппетитный аромат. Их дополняет тёмный шоколад, контрастирующий со сладкими основами пикантной горчинкой.

Совет

Чтобы получить идеальные кружки для заготовок миндального печенья «Опера», используйте в качестве трафарета баночки для специй или рюмки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!