Миндальное печенье «Опера»
25 мин
4 порции
377 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
377.2
Ккал
Белки
6.7
грамм
Жиры
18.8
грамм
Углеводы
45.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
История миндального печенья «Опера» окутана скандалами. Давным-давно за авторское право на это печенье боролись две известных кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе «Опера». Несмотря на то, что у первой было преимущество в виде представления десерта на Кулинарной выставке 1903 года, печенье получило название в честь парижского театра оперы.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко
75 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Миндальная мука
130 г
Сахарная пудра
220 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте глазурь: мелко нарежьте шоколад и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
В небольшой сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, залейте им шоколад. Перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте и добавьте в шоколад. Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 3
В отдельную миску просейте сахарную пудру вместе с какао-порошком. Добавьте миндальную муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
При помощи венчика взбейте яичные белки в густую пену, добавив сахар в самом конце. Соедините белки с миндальной смесью, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Застелите противень пекарской бумагой. При помощи карандаша и небольших круглых форм (3-4 см) нанесите разметку для будущего печенья. В кондитерский мешок переложите тесто. Выдавите тесто на противень в виде небольших полусфер, соблюдая нанесённый контур. Отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 2 минуты. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте ещё 7 минут. Достаньте противень из духовки, приподнимите пекарскую бумагу за край и влейте под неё ½ стакана холодной воды. Дайте готовому печенью остыть.
Шаг 6
В кондитерский мешок переложите глазурь. На ровную поверхность печенья нанесите немного глазури. Сверху положите второе печенье и слегка прижмите. Соедините оставшееся печенье.
Что у нас получилось
Готовое миндальное печенье «Опера» с шоколадной начинкой следует подавать полностью остывшим. Миндальная мука придаёт ему насыщенный ореховый вкус, приятный хруст и аппетитный аромат. Их дополняет тёмный шоколад, контрастирующий со сладкими основами пикантной горчинкой.
Совет
Чтобы получить идеальные кружки для заготовок миндального печенья «Опера», используйте в качестве трафарета баночки для специй или рюмки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее