Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. Мы немного отошли от классического рецепта кабачковых оладий и внесли ореховые нотки в свой рецепт. Предлагаем Вам полакомиться этим блюдом и приготовить оригинальные оладьи из кабачков с кедровыми орехами. По желанию для уменьшения калорийности оладьи можно запечь в духовке.
Порции:
3
Ингредиенты
Кабачки400 г
Кинза3 веточки
Куриные яйца2 шт.
Чеснок2 зубчика
Пшеничная мука150 г
Оливковое масло30 мл
Кедровый орех40 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Сливочное масло20 г
Для подачи
Греческий йогуртпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кабачки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте кинзу и чеснок.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте тёртые кабачки с кинзой, яйцами, чесноком и кедровыми орехами.
Шаг 3
Сюда же добавьте муку, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выпекайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.
Что у нас получилось
Готовые оладьи из кабачков с кедровыми орехами подавайте тёплыми с натуральным йогуртом или соусами на основе сметаны или сливок. Они получаются невероятно сочными и ароматными, поэтому придутся по вкусу даже тем, кто не испытывает слабости к кабачкам. По желанию блюдо можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Совет
Если для приготовления оладий из кабачков с кедровыми орехами Вы используете немолодые кабачки, удалите кожуру и крупные семена. А в случае если попались водянистые плоды, натрите их на тёрке и слегка отожмите.