Меню
Войти
Поиск по сайту

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

45 мин 6 порций 239 Ккал 2
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 декабря 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 238.5 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 9  
В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким, например, является луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из репчатого лука и подают на празднике нового вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Давайте приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 6 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Лук-порей 120 г
Сыр гауда 100 г
Молоко 130 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 10 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с солью. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Разотрите эти ингредиенты руками в крошку. Сюда же влейте 6 ст. л. воды. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для выпечки, образуя небольшие бортики (диаметр формы - 20 см).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для начинки лук-порей нарежьте небольшими кружками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Ни в коем случае не дайте луку потемнеть. Обжаренный лук-порей выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся начинку выложите на основу из теста и распределите равномерным слоем.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Яичной смесью залейте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (30-35 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш пирог с сыром и луком-пореем. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его и подавайте на стол, по желанию дополнив листьями салата и бокалом вина. В этом пироге прекрасно всё: песочное тесто гармонично-сочетается с сырно-луковой начинкой, в которой слились воедино солоноватые, сладковатые и сливочные вкусовые нотки.

Совет

По желанию Вы можете добавить в начинку открытого пирога с сыром и луком-пореем нарезанную буженину или бекон, которые сделают блюдо более сытным и придадут пикантный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Татьяна 08 февраля 2022
Испекла я пирожок )) Но вместо порея взяла 3 обычных луковицы. И сыр я натерла на терке. Всё остальное - строго по рецепту )) Получилось очень вкусно!!!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Елена Елена 11 октября 2022
Приготовила, очень веусно. Люблю просто и вкусно. Спасибо.
0 1 Ответить Ссылка скопирована