В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким, например, является луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из репчатого лука и подают на празднике нового вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Давайте приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Вода6 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Для начинки
Лук-порей120 г
Сыр гауда100 г
Молоко130 мл
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло10 г
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку с солью. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Разотрите эти ингредиенты руками в крошку. Сюда же влейте 6 ст. л. воды. Замесите тесто.
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для выпечки, образуя небольшие бортики (диаметр формы - 20 см).
Шаг 3
Для начинки лук-порей нарежьте небольшими кружками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Ни в коем случае не дайте луку потемнеть. Обжаренный лук-порей выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся начинку выложите на основу из теста и распределите равномерным слоем.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Яичной смесью залейте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (30-35 минут).
Что у нас получилось
Вот и готов наш пирог с сыром и луком-пореем. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его и подавайте на стол, по желанию дополнив листьями салата и бокалом вина. В этом пироге прекрасно всё: песочное тесто гармонично-сочетается с сырно-луковой начинкой, в которой слились воедино солоноватые, сладковатые и сливочные вкусовые нотки.
Совет
По желанию Вы можете добавить в начинку открытого пирога с сыром и луком-пореем нарезанную буженину или бекон, которые сделают блюдо более сытным и придадут пикантный вкус.
Испекла я пирожок )) Но вместо порея взяла 3 обычных луковицы. И сыр я натерла на терке. Всё остальное - строго по рецепту ))
Получилось очень вкусно!!!
03ОтветитьСсылка скопирована
Елена11 октября 2022
Приготовила, очень веусно. Люблю просто и вкусно. Спасибо.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!