Панкейки на кефире
40 мин
8 порций
192 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
192
Ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
25.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Панкейки на кефире - это нежные и воздушные блинчики, идеально подходящие для завтрака или перекуса. Эта выпечка имеет американское происхождение. Традиционно в качестве основы для панкейков используется молоко,
однако заменив его на кефир, Вы получите более яркий вкус с кислинкой и пышные изделия. Выпечка отлично сочетается с добавками. Традиционно она подаётся с мёдом, кленовым сиропом, свежими фруктами или ягодами, что делает её универсальным выбором для разнообразного завтрака или десерта к чаепитию. Панкейки на кефире - отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться прекрасным началом дня.
Порции:
8
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
70 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Пищевая сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшой сотейник или кастрюлю влейте кефир и слегка подогрейте его, помешивая, на маленьком огне. Это позволит ускорить реакцию с содой, благодаря чему панкейки получатся более пышными.
Шаг 2
Снимите сотейник с плиты и в слегка подогретый кефир всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Масса для панкейков начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Это нормально.
Шаг 3
В миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Шаг 4
В отдельную миску просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить её воздухом и придать панкейкам дополнительную пышность.
Шаг 5
В кефирную смесь влейте яичную. Аккуратно перемешайте венчиком смесь для панкейков.
Шаг 6
Затем, постоянно помешивая просеянную муку венчиком, тонкой струйкой влейте в неё смесь жидких ингредиентов. Перемешайте до однородности. Тесто для панкейков почти готово.
Шаг 7
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть, а затем влейте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Если тесто для панкейков на кефире получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если, наоборот, чересчур густым, влейте немного кефира.
Шаг 8
Для приготовления панкейков возьмите сковороду с антипригарным покрытием, потому что панкейки желательно выпекать без использования масла. Если же Вы сомневаетесь в своей сковороде, перед первым панкейком смажьте её тонким слоем растительного масла. На разогретую сковороду при помощи столовой ложки выложите небольшую порцию теста. Сформируйте блин среднего размера. Панкейки обычно имеют размер больше оладий, но меньше традиционных блинов.
Шаг 9
Выпекайте, пока на верхней стороне не появятся пузыри. Затем переверните панкейк и выпекайте до румяности. Таким образом приготовьте остальные панкейки. Готовые панкейки выложите стопкой и подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Панкейки на кефире подавайте горячими или тёплыми, при желании дополнив любимыми добавками: джемом, мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком. Из-за небольшого размера изделий панкейки традиционно подают стопкой и разрезают её ножом. Готовая выпечка обладает приятным сладким вкусом с лёгкой кисломолочной кислинкой. Сами по себе панкейки получаются мягкими и нежными.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее