Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из свиной печени

40 мин 10 порций 241 Ккал
Паштет из свиной печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 марта 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 241.1 Ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Печень - уникальный субпродукт, являющийся своего рода деликатесом. Её главная особенность заключается в высоком содержании железа. Поэтому печень рекомендована диетологами и врачами к регулярному употреблению в пищу. Традиционно этот продукт тушат или обжаривают с овощами (луком и морковью), а также готовят всевозможные паштеты. В таком виде печень удобнее употреблять чаще, например, готовя бутерброды на завтрак. Предлагаем простой рецепт паштета из свиной печени.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиная печень 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Сливочное масло 150 г
Сливки 20% 100 мл
Коньяк 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Печень тщательно промойте прохладной водой и обсушите. При необходимости удалите жилки, а саму печень нарежьте кусочками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанную печень. Обжаривайте, помешивая, до готовности (10-15 минут).
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Как только печень будет готова, влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Через пару минут снимите сковороду с плиты и дайте содержимому немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем добавьте 50 г сливочного масла. Снова измельчите массу блендером.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки. Выложите сверху паштет и размажьте его ложкой образуя прямоугольный пласт. Сверху распределите размягчённое сливочное масло. Аккуратно сверните получившуюся заготовку в рулет и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в морозильник на два часа, а затем удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Паштет из свиной печени подавайте, разрезав на порции, в качестве самостоятельной закуски или составляющей мясной тарелки. Также его можно использовать для приготовления различных бутербродов, закусок и канапе. Приготовленный по этому рецепту паштет отличается нежной текстурой и приятным печёночным вкусом с лёгкими сливочными нотами масла.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!