Паштет из свиной печени
40 мин
10 порций
241 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
241.1
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
19.3
грамм
Углеводы
3.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень - уникальный субпродукт, являющийся своего рода деликатесом. Её главная особенность заключается в высоком содержании железа. Поэтому печень рекомендована диетологами и врачами к регулярному употреблению в пищу. Традиционно этот продукт тушат или обжаривают с овощами (луком и морковью), а также готовят всевозможные паштеты. В таком виде печень удобнее употреблять чаще, например, готовя бутерброды на завтрак. Предлагаем простой рецепт паштета из свиной печени.
Порции:
10
Ингредиенты
Свиная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 головка
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Растительное масло
4 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Печень тщательно промойте прохладной водой и обсушите. При необходимости удалите жилки, а саму печень нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
Шаг 4
Затем сюда же отправьте нарезанную печень. Обжаривайте, помешивая, до готовности (10-15 минут).
Шаг 5
Как только печень будет готова, влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Через пару минут снимите сковороду с плиты и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 6
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородности.
Шаг 7
Затем добавьте 50 г сливочного масла. Снова измельчите массу блендером.
Шаг 8
На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки. Выложите сверху паштет и размажьте его ложкой образуя прямоугольный пласт. Сверху распределите размягчённое сливочное масло. Аккуратно сверните получившуюся заготовку в рулет и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в морозильник на два часа, а затем удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Паштет из свиной печени подавайте, разрезав на порции, в качестве самостоятельной закуски или составляющей мясной тарелки. Также его можно использовать для приготовления различных бутербродов, закусок и канапе. Приготовленный по этому рецепту паштет отличается нежной текстурой и приятным печёночным вкусом с лёгкими сливочными нотами масла.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее