Меню
Войти
Поиск по сайту

Пасхальный кулич с маком

1 час 10 порций 318 Ккал 1
Пасхальный кулич с маком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 317.5 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 42.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Большинство рецептов куличей подразумевают использование различных добавок. Наиболее часто в этой роли выступают всевозможные орехи, сухофрукты и цукаты, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Однако не менее вкусными получаются изделия с добавлением семян. Например, пасхальный кулич с маком - отличный вариант пасхальной выпечки с небольшой изюминкой.
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 520 г
Сахар 100 г
Яичный желток 120 г
Сливочное масло 120 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль щепотка

Для опары:

Молоко 240 мл
Пшеничная мука 120 г
Прессованные свежие дрожжи 30 г
Сахар 70 г

Для начинки:

Мак 200 г
Яичный белок 2 шт.
Сахар 150 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите дрожжи и всыпьте сахар. Разотрите ложкой. затем влейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов). Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте 120 г муки, а затем добавьте её в дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Миску накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Когда опара будет готова, в отдельную миску просейте оставшуюся муку. Сюда же выложите опару, сахар, желтки и соль. Замесите тесто. По текстуре оно будет достаточно крутым.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сформируйте из него шар, выложите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем в миску с тестом влейте чуть тёплую воду. Тщательно вымесите тесто. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешайте. У Вас получится мягкое, податливое тесто. Сформируйте из него шар, выложите в миску и накройте плёнкой. Оставьте на 2 часа.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, сложите его 3-4 раза, растягивая тесто и складывая внахлёст. Снова соберите в шар и уберите под плёнку на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для начинки в чашу блендера всыпьте мак и сахар. Измельчите блендером, а затем добавьте яичные белки и снова измельчите.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Тесто разделите на 4 части и каждую растяните в прямоугольный пласт. Каждый пласт смажьте маковой начинкой и сверните рулетом.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем согните каждый рулет пополам и выложите в формы для куличей сгибом вверх. Используйте большие формы, чтобы заготовки заполнял их лишь на треть. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовые куличи остудите и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пасхальный кулич с маком подавайте, украсив по своему усмотрению: растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью и кондитерскими посыпками. Приготовленная по этому рецепту выпечка обладает приятным сладковатым вкусом и нежной, мягкой текстурой, дополняемой слегка похрустывающими семенами мака.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Елена 11 мая 2024
Очень очень вкусный оригинальный кулич с маком!
0 0 Ответить Ссылка скопирована