Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с баклажанами и перцем в духовке

30 мин 4 порции 146 Ккал
Паста с баклажанами и перцем в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 145.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть постараться, это обычное блюдо можно сделать более вкусным и изысканным. Предлагаем рецепт пасты с баклажанами и перцем. По желанию в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать веганский сыр или совсем не добавлять его в блюдо.
Порции: 4

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г
Баклажаны 1 штука
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Голландский сыр 120 г
Соль 1/2 ст. л.
Соевый соус 3 ч. л.
Базилик 3 веточки
Чеснок 3 зубчика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Баклажан нарежьте тонкими пластинами, переложите в миску, щедро посолите и уберите в сторону на 20 минут. Затем промойте баклажан проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске тщательно смешайте оливковое масло (примерно 70-100 мл) с измельчённым чесноком. На сухой сковороде обжарьте ломтики баклажана и полоски перца до мягкости. Затем переложите овощи в миску и полейте чесночным маслом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда, следуя инструкции на упаковке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В форму для запекания выложите варёные гнёзда, обернув каждое ломтиком баклажана.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху выложите обжаренный сладкий перец и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полного расплавления сыра. Подавайте, полив соевым соусом и украсив листиками базилика.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Попробовав пасту с баклажанами и перцем, Вы вряд ли захотите впредь есть обычные макароны. При запекании в духовке макаронные гнёзда впитывают вкус и аромат жареных баклажанов, сладкого перца, чесночного масла и солоноватого сыра. Благодаря порционной подаче это блюдо можно запросто приготовить на праздничный стол.

Совет

Чтобы максимально тонко и одинаково нарезать баклажаны для пасты с баклажанами и перцем в духовке, воспользуйтесь обычной овощечисткой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!