Меню
Войти
Поиск по сайту

Паста с брокколи и орехами

30 мин 3 порции 177 Ккал
Паста с брокколи и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 176.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ингредиентами и включать в разные типы питания. Например, паста с брокколи и орехами - оригинальное блюдо, способное понравиться вегетарианцам и мясоедам.
Порции: 3

Ингредиенты

Паста пенне 250 г
Брокколи 400 г
Зелёный горошек 70 г
Белый хлеб 2 ломтика
Кедровый орех 4 ст. л.
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовая паста с брокколи и орехами поднимает настроение и пробуждает аппетит красочной подачей! Оригинальная заправка из ароматного базилика, нежных соцветий брокколи, хрустящих орехов и горошка обогащают не только цветовую, но и вкусовую палитру блюда, придавая ему освежающий вкус и необыкновенный аромат.

Совет

Для приготовления пасты с брокколи и орехами подойдут не только кедровые, но и другие Ваши любимые орехи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!